Une petite verrine réalisée pour l'apéritif d'un dîner
entre copines
POUR 6 PERSONNE
velouté de potimarron
1kg de potimarron
(poids net après épluchage/découpe)
Bouillon de légumes
Crème fraîche
Pelez à l’aide d’un couteau économe le potimarron,
coupez le en 2 enlevez les graines avec une cuillère. Dans un faitout, ajoutez
le potimarron coupé en morceaux, couvrez les morceaux avec le bouillon (soit 1litre 1/4 environ.) . Faites cuire à feu
moyen jusqu’à ce que les morceaux soient tendres. Mixez au blender et ajoutez
progressivement le bouillon de cuisson pour obtenir la texture souhaitée et 2
cuil à soupe de crème fraîche.
Puis le répartir dans des verrines ou des bols.
Ajoutez enfin la tuile.
Pour la tuile dentelle & ail noir
2 gousses d'ail noir mixer
Préparation :
Mélangez le
tout comme une pâte à crêpe en fouettant.
Dans une poêle chaude verses une petite quantité.
La tuile va se former. La décoller à la spatule.
Dégustez! C’est de la bombe
J'ai acheté l'ail noir à Crest (Drôme )
Maison Boutarin
J'ai donc goûté, du bout des lèvres et
quelle ne fut pas ma surprise de savourer un met si délicat, presque comme un
bonbon, avec un goût à la fois doux et puissant. Il est vraiment délicieux
et il est d'origine français...
Bonne journée à tous, ceux qui ne font
que passer comme ceux qui me lisent depuis l'origine de ce blog.
bonjour
RépondreSupprimertiens j'ai acheté un butternut pour en faire une , même recette que toi, sauf que je mets de la crème de coco (en petite brique) des épices par contre je découvre cette tuile !!
bisous
Quelle tuile!!! je ne connaissais pas l'ail noir, une belle découverte! bizz
RépondreSupprimerWaouh c'est superbe !! Bises
RépondreSupprimerUn super velouté avec cette tuiles à l'ail noir miam
RépondreSupprimerBonne journée bisous
C'est joliment présenté avec cette tuile, je connais l'ail noir de nom, mais je n'en ai jamais gouté, un jour peut être
RépondreSupprimerBises
Jolie tuile digne d'un grand resto bravo. Bises
RépondreSupprimerLe velouté est un délice, et cette tuile doit ajouter un peu de saveur relevée... miam, un régal!
RépondreSupprimerJ'adore l'idée de ces tuiles cela doit être juste excellent ! Je retiens merci ! Et beau velouté ! Bonne soirée bises
RépondreSupprimerUne belle réalisation! Bisous et bon week-end.
RépondreSupprimerc'est une entrée très chic que tu as fait là!
RépondreSupprimerbonne soirée
Quelle bonne idée, cette dentelle d'ail noir ! C'est très chic !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
très élégante cette dentelle et ça parfume et donne du gout
RépondreSupprimerbisous
Merci de me faire découvrir la tuile d'ail noir.
RépondreSupprimercoucou je ne connaissais pas les tuiles d'ail noir, j'adore l'idée :D bisous
RépondreSupprimerj'adore ton veloute avec la pluie il est le bienvenue et ces petites dentelles d'ail noir magnifique bravo
RépondreSupprimerbisous Momo et bon dimanche a toi
Coucou, j'adore la soupe de potimarron! C'est très joli cette dentelle noire, parfait pour Halloween! Bises!
RépondreSupprimerElle a l'air excellente cette verrine et j'adore le rendu de la tuile, c'est super joli. Bisous.Emilie
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