Dans deux jours c’est Halloween. J’avais
envie de vous préparer une recette spéciale pour l’occasion, voici mes choux ! Des
petits choux fourrés au potimarron, recouvert d’un craquelin orange .
Pour 10 choux, vous aurez besoin de:
Pâte à choux:
75g d’eau
75g lait
60g de beurre
2g de sel
75g de farine
125g d’œufs entiers
Porter à ébullition l’eau, le beurre coupé en petits
morceaux et le sel.
Verser la farine, et hors du feu former une boule.
Dessécher la panade sur le feu.
Verser la pâte dans la cuve d’un robot muni de la
feuille et mélanger à vitesse moyenne pour évacuer la vapeur d’eau.
Ajouter les œufs et continuer de mélanger au robot. La
pâte doit être lisse et homogène.
Verser la pâte dans une poche munie d’une douille
lisse et coucher les choux.
Craquelin:
75g de beurre pommade
95g de sucre roux
95g de farine
Colorant orange
Crémer le beurre avec le sucre roux ajouter la farine
et le colorant .
Etaler la pâte très finement entre deux feuilles de
papier sulfurisée.
mettre sur plaque et déposer au congélateur quelques
minutes pour que ça durcisse a l’aide d’emporte pièce détailler des ronds du
même diamètre que les choux couchés. Les déposer sur les choux.
Cuire les choux à 200°C pendant 20-25 minutes.
Potimarron & crème fouettée
20cl Crème fleurette entière bien froide
Préparation :
Couper le potimarron en gros quartiers ôter les
graines puis le couper en gros cubes Mettre dans une grosse casserole, et
compléter à hauteur avec de l'eau . Saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps
jusqu'à ce que les morceaux de potimarron soient tendres. Passé le tout au
mixeur plongeant pour avoir une texture bien lisse.
Fouettez la crème en chantilly et mélanger là avec le potimarron . Placez la
crème dans une poche à douille, garnissez les choux..
Sympa ces choux
RépondreSupprimerOriginaux et sûrement très gourmands tes choux !
RépondreSupprimerl'an dernier j'en avais fait, puis j'avais recommencé pour Noël verts et rouge, on s'eclate à faire des petites choses sympa
RépondreSupprimerOh là là ! C'est trop mignon et délicieux !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
C'est très sympa et bien réussi !! Bonne journée
RépondreSupprimerIls sont marrants ces choux, la chauve souris est très belle
RépondreSupprimerBises
Ces choux sont superbes! Ils doivent être délicieux!
RépondreSupprimerIls sont bien dans le thème du moment tes jolis choux
RépondreSupprimerbizz
Superbes et terriblement gourmands ces petits choux d'Halloween
RépondreSupprimerc'est très joli!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
ils sont superbe tes choux!! miam!
RépondreSupprimerSympa tes tits choux halloween. Bises
RépondreSupprimerTes choux sont très jolis et doivent être excellents. Bonne journée
RépondreSupprimerBeautiful.
RépondreSupprimerIls sont bien réusis tes petits choux d'Halloween! Bon week-end. Bises.
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimerquelle bonne idée, beau visuel et je ne doute pas sur le côté saveur en bouche
bravo
Recette certainement appréciée par les petits et les grands.
RépondreSupprimerÉtonnant, époustouflant, original, et... Surprenant, ces petits choux étaient délicieux, merci Momo
RépondreSupprimerWaouuuuu! J'adore ! Bravo, quel travail ! Bisous
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