Pour 1 pizza :
1/2 sachet de levure de boulanger
125 ml d’eau tiède
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préparation :
Versez l’eau tiède dans un bol, ajoutez la
levure de boulanger et le sucre. Mélangez puis couvrez pendant un petit quart
d’heure, la levure va faire des bulles à la surface.
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel,
mélangez.
Faites un puits et versez-y l’eau tiède avec la
levure. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un début de pâte.
Ajoutez l’huile d’olive, et commencez à pétrir jusqu’à
obtenir une pâte souple et élastique.
Formez une boule, placez-la dans un grand saladier,
couvrez d’un torchon humide et laisser pousser jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Préchauffez votre four à 180°C
Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné, sur
une épaisseur d’environ 0.5
cm (a peu près hein) et réalisez votre pizza comme vous
le souhaitez
Pour la garniture :
1 blanc de poulet cuit
3 cuil. à soupe de coulis de tomate
tomates cerises + coulis
de tomate
Préparation
Préchauffez le four à 180°C .
Détaillez le
poulet en cubes, réservez-le.
Découpez la mozzarella en petits morceaux et les
tomates en deux.
Nappez la pâte à pizza de coulis, parsemez de poulet,
de tomates et de mozzarella. Enfournez-le tout pour 12 à 15 min, jusqu'à ce que
la pâte soit dorée et le fromage gratiné.
Bonne dégustation, en tout cas nous on adore.
Hum tu m'invites pour ce soir ? Elle me fait envie ta belle pizza ! Bonne soirée bises
RépondreSupprimerElle est bien garnie et gourmande :-)
RépondreSupprimerBisous
Moi je ne les fais que maison
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Hum miam miam, tu m'invites ?
RépondreSupprimerOh que oui, vivent les pizzas maison!!! Excellemment bonnes!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
la pizza maison c'est un pur bonheur et la tienne est superbe en prime ! bravo ! belle soirée. Bises
RépondreSupprimerje la fait comme sa aussi bisous
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