La pizza maison, c'est simple et c'est bon.


Pour 1 pizza :

250 g de farine de blé
1/2 sachet de levure de boulanger
125 ml d’eau tiède
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de sucre en poudre
1 pincée de sel

Préparation :
Versez l’eau tiède dans un bol, ajoutez la levure de boulanger et le sucre. Mélangez puis couvrez pendant un petit quart d’heure, la levure va faire des bulles à la surface.

Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, mélangez.

Faites un puits et versez-y l’eau tiède avec la levure. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un début de pâte.

Ajoutez l’huile d’olive, et commencez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.

Formez une boule, placez-la dans un grand saladier, couvrez d’un torchon humide et laisser pousser  jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Préchauffez votre four à 180°C
Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné, sur une épaisseur d’environ 0.5 cm (a peu près hein) et réalisez votre pizza comme vous le souhaitez

Pour la garniture :
1 blanc de poulet cuit
3 cuil. à soupe de coulis de tomate
tomates cerises + coulis de tomate
150 g de mozzarella

Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
 Détaillez le poulet en cubes, réservez-le.
Découpez la mozzarella en petits morceaux et les tomates en deux.
Nappez la pâte à pizza de coulis, parsemez de poulet, de tomates et de mozzarella. Enfournez-le tout pour 12 à 15 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage gratiné.

Bonne dégustation, en tout cas nous on adore.




Commentaires

  1. Hum tu m'invites pour ce soir ? Elle me fait envie ta belle pizza ! Bonne soirée bises

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  2. Elle est bien garnie et gourmande :-)
    Bisous

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  3. Moi je ne les fais que maison
    Bonne journée bisous

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  4. Oh que oui, vivent les pizzas maison!!! Excellemment bonnes!
    Dine avec Sandrine

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  5. la pizza maison c'est un pur bonheur et la tienne est superbe en prime ! bravo ! belle soirée. Bises

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  6. je la fait comme sa aussi bisous

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