Ingredient :4 personnes
1kg de filet mignon coupé en gros cubes
1 oignon
40g de beurre
2 cas d'huile
1 gousse d'ail
6 carottes
2 cas de farine
1 cube de bouillon de volaille
150g de lardons
10cl de vin blanc
thym
sel, poivre
Préparation :
Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre et
l'huile.
Ajouter la viande assaisonner, laisser colorer, ajouter
les lardons. Incorporer la farine mouiller
avec le vin blanc. Ajouter les carottes
coupées en gros cubes, incorporer le cube de bouillon de volaille, l'ail pressé
et le thym.
Recouvrir avec de l'eau jusqu'à la hauteur de la
viande laisser mijoter 1h00 sur feu doux.
Servir avec la purée …
Purée de vitelotte
TEMPS DE PRÉPARATION: 35 MINUTES
TEMPS DE CUISSON: 30
PORTIONS: 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS :
Gros sel
20 cl de crème fraîche épaisse
30g de beurre
Sel
Poivre
Recette :
Mettre les pommes de terre non épluchées dans une
casserole d'eau froide salée au gros sel, faire cuire pendant 30 minutes.
Égoutter et laisser tiédir pour pouvoir les éplucher.
Pendant que vous épluchez les pommes de terre, mettre
à chauffer la crème. Couper aux premiers bouillons.
Faire de gros morceaux de pomme de terre et les passer
au moulin à purée *
Incorporer le beurre petit à petit pendant que vous
moulinez. Ajouter ensuite petit à petit la crème bouillant et mélanger. La
quantité de crème dépend de la texture que vous souhaitez.
Mélanger et servir en même temps que la viande.
Le Conseil:
- Ne pas éplucher les Vitelottes (il vaut mieux les
peler), d'abord parce qu'elles sont en général plus petites que les pommes de
terre à purée, et ensuite parce qu'elles ont tendance à se décomposer dans
l'eau bouillante lorsqu'elles sont coupées ou épluchées.
une jolie recette qui réchauffe, parfaite pour le weekend à venir...
RépondreSupprimerBonne journée des bises
Un beau plat mijoté qui convient parfaitement à cette météo fraîche!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
En voilà une belle recette, la vitelotte, une variété de pomme de terre que je ne pense pas a cuisiner, c'est une erreur, a tester, bises
RépondreSupprimerJ'adore le filet mignon, tu l'as très bien cuisine, et ta purée est un très bel accompagnement
RépondreSupprimerBises
Un plat à la fois coloré et bien réconfortant! Bises
RépondreSupprimerhumm superbe j adore ta puree
RépondreSupprimerTout le plat me plait ! La purée donne vraiment envie ! Je n'en ai jamais faite à la vitelotte mais celle-ci me donne envie de me lancer ;-)
RépondreSupprimerUne très belle recette , je ne cuisine pas cette catégorie de pommes de terre tiens faudra que j'y pense, ton plat mijoté doit être succulent !!!! Merci ma Momo pour ce très appétissant partage, gros bisous ma belle, passe une bonne soirée 😚
RépondreSupprimerTu me donnes envie de petites pommes de terre colorées mdr ! Bonne journée.
RépondreSupprimerComme c'est bon les vitelottes !
RépondreSupprimerdivin !!! merci ma belle bisous bon we
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