J'en profite pour dédicacer cette recette à ma
collègue Laurence qui m'a très gentiment offert le pot de gelée framboise maison qui
figure sur les photos illustrant la recette.
Ingrédients pour 20 sablés
150 gr de beurre ramolli
50 gr de sucre glace
1 jaune d’œuf
Quelques
gouttes d’arôme d’oranges
1 petite pincée
de levure chimique
250g farine
Gelée de framboise
Environ
150 gr de Sucre glace coloré
Préparation
Fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu’à
obtenir un mélange crémeux ajouter ensuite le jaune d’œuf et mélanger bien verser
l’arôme d’orange et incorporez la farine mélangée avec la levure et ramasser
pour avoir une pâte ferme pas dure. Diviser la pâte en deux boules et couvrir
de film alimentaire. Mettre au frais environ 2 heures. Reprendre la pâte et l’étaler sur une épaisseur de 5 mm a l’aide d’un emporte
pièce, découpez les formes. Compter le nombre de pièces et dans la moitié des
biscuits faire un trou au centre.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuer
jusqu’à épuisement de la pâte , mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à 170 °C
Laisser refroidir.
Saupoudrez de sucre glace coloré les biscuits troués et procédez à
l’assemblage des pièces en les badigeonnant de confiture. Laissez séchez la
confiture avant de les conserver dans
une boite hermétique.
Pour la recette du sucre glace coloré:
Divisez le sucre dans 2 récipients. Prendre une goutte
de colorant, le mélanger avec un soupçon d’eau de fleur d’oranger puis versez
sur le sucre glace. Mélangez rapidement
en frottant entre vos mains afin que la couleur soit homogène. Tamisez le une
première fois puis laissez sécher. Faire de même avec les autres couleurs.
Laissez sécher au moins 24 heures avant d’utiliser ce sucre.
Ils sont pour moi car il sont trop bons
RépondreSupprimerTito
coucou Mauricette
RépondreSupprimerils sont très gourmands avec de la gelée fait maison c'est encore meilleur
bisous
de jolis sablés que j'aurai pris un plaisir certain à croquer ! tu as de sympathiques collègues dis donc ;) des bises et bon vendredi Mauricette
RépondreSupprimerDe très jolis sablés, gourmands avec la gelée maison.
RépondreSupprimerBisous
Ils sont tentants tes sablés ! Hum...
RépondreSupprimerBises bon weekend
QUELLE GOURMANDISE
RépondreSupprimerMerci pour l'astuce du sucre glace coloré ! Tes sablés sont parfaitement réussis et certainement délicieux avec cette confiture maison !
RépondreSupprimerLes beaux petits sablés.
RépondreSupprimerDe jolis sablés , je connais le sucre cristallisé coloré, une découverte le sucre glace , merci.
RépondreSupprimerIls sont beaux tes sablés !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
ils sont bien appétissant tes superbe sablés! miam!!
RépondreSupprimerexcellent week-end.
Tu en as une gentille collègue, et tu as réussi à faire de belles gourmandises
RépondreSupprimerBravo à toi
Bises et bon week end
Ils sont bien beaux ces sablés colorés !
RépondreSupprimermerci pour ces beaux sablés ! bises
RépondreSupprimerToujours beaucoup de saveur et de gourmandise dans ta cuisine! Je me plais bien chez toi. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerIls ont beaux et ont l'air tellement bons!!!!!
RépondreSupprimertrop beau bisous ma belle
RépondreSupprimerjolis, délicieux et avec la confiture maison, le top ! bises.
RépondreSupprimerils sont super sympa ces biscuits !!!
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