Une recette qui me vient .... du joli blog... de ma copinaute Valérie.
Lien du blog : https://123degustez.fr
J’ai modifié un peu sa recette, mais vous
avez le lien pour la recette originale.
Ingrédients :
1 œuf (petit)
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe de lait (facultatif)
500 ml de crème liquide entière
Commencer par préparer la pâte brisée :
Mélanger la farine avec le beurre et le sucre avec le
bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
Ajouter l’œuf et mélanger juste assez pour intégrer
les ingrédients et que la pâte soit plus ou moins lisse. Si elle est trop
sèche, vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de lait.
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 h ou mieux
2 heures.
Cuire la base du gâteau :
Préchauffer le four à 175 ° C.
Sortir la pâte du réfrigérateur et laisser reposer 5
min.
Saupoudrer de farine la surface de travail.
Pétrir pendant 30 secondes, puis l’étaler avec un
rouleau. On doit faire un cercle assez large pour couvrir le moule. Veiller à
ce que la pâte soit bien farinée des deux côtés pour qu’elle ne colle pas à la
surface du plan de travail ni au rouleau.
Foncer le moule avec la pâte.
Placer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et
la remplir de billes de cuisson ou des légumes secs.
Enfourner à mi-hauteur environ 15 minutes.
Retirer du four, sortir les billes et enlever la
feuille de papier. Enfourner à nouveau 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit
dorée.
Laisser refroidir.
Préparation de la praline
Piler les pralines le plus finement possible. Faire
bouillir la crème dans une casserole. Hors du feu, y faire fondre les pralines
roses en mélangeant au fouet. Verser cette préparation sur le fond de tarte
cuite laisser refroidir avant de retirer le cercle.
HUMM EXCELLENTE TA TARTE PRALINES
RépondreSupprimerles pralines me renvoient toujours en enfance, pas toi ?
RépondreSupprimerElle doit être gourmande cette tarte :-)
Gros bisous
oh oui les pralines j'adore aussi ! bisous Martine
SupprimerSuperbe tarte colorée et maintenant je trouve enfin des pralines roses, enfin en France. En Belgique toujours pas, hélas.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Une très belle tarte
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
elles sont superbe tes tartes! bien gourmande.
RépondreSupprimerbonne journée bisous
je suis fan!!!! bisous
RépondreSupprimerElle est jolie et surtout bien gourmande ta tarte aux pralines. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerRho qu'est ce que cela doit être bon ça ! Des tartes so girly qui n'auraient pas fait un pli si je les avaient eu sous la main ! Bon vendredi des bises
RépondreSupprimerJ'adoooore!!!! Elle est sublime, gros bisous et très bon week-end 😗
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