Ingrédients ; 4 personnes
4 pommes de terre de taille .moyenne
100 g de beurre
2 œufs
1 petit pot de crème fraîche
noix muscade
chauffer le four réglé sur thermostat 6 (180° )
Brosser les pommes de terre sous l’eau les essuyer puis les envelopper une à une dans un morceau de papier aluminium huilé les fermer les faire cuire posées sur une grille à mi-hauteur du four pendant 45 minutes, retirer le papier aluminium des pommes de terre les laisser tiédir les vider aux trois-quarts de leur hauteur (veiller à ne cas les transpercer] mettre un petit morceau de beurre dans chaque pomme de terre ecraser à la fourchette la pulpe récupérée travailler la pulpe avec 2 jaunes d'œufs, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche, du sel du poivre et de la noix muscade de façon à obtenir une purée crémeuse et très homogène, Monter les blancs d'œufs en neige; les mélanger à la purée garnir les pommes de terre évidées de cette préparation les poser au fur et à mesure dans un plat à gratin beurré. et mettre le plat au four. Servir lorsque les pommes de terre sont bien gonflées et dorées. Préparer pendant ce temps une vinaigrette aux fines herbes.
Elles sont très appétissantes, j'aime beaucoup cette version très aérée.
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette
Bises
Oh que c'est originales ces pommes de terre!!!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Comme c'est gourmand une façon originale de sublimer la pomme de terre. Bisous
RépondreSupprimerC'est une idée très originale et très sympa !
RépondreSupprimerhumm j adore ta version avec les patates!!
RépondreSupprimerParfait avec une salade, ça donne envie !
RépondreSupprimerLes blancs en neige doivent bien aérer le tout!!
RépondreSupprimerbisous
hummm elles sont belles et appétissantes tes pommes de terre ^_^
RépondreSupprimerMoi qui aime les patates !!! Celles ci me donne vraiment envie !!
RépondreSupprimerEncore une bonne recette
Bisous
Parfaites ces petites pommes de terre ! Bonne journée bises
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