Filet mignon en croûte de persil & parmesan

J’ai voulu utiliser cette chapelure, alors pourquoi pas pour paner le filet mignon que j’avais prévu de faire ce Mardi midi ? Et voilà…

Ingrédients pour 2 à 3 personnes

1 filet mignon

1 oeuf

½ botte de persil plat

2 càs de parmesan

2 càs de chapelure

2 càs de farine

2 càs de crème fraîche épaisse

1 càs de fond de veau en poudre (facultatif)

Huile d’olive, beurre, sel, poivre

Préparation

Equeuter, laver et bien sécher le persil. Mettre quelques feuilles de côté pour la déco. Mixer bien  le persil avec le parmesan et la chapelure. On obtient une poudre. 

Allumer le four à 180°.

Chauffer un filet d’huile d’olive et un morceau de beurre dans une poêle sur feu vif. Ajouter le filet mignon pour le saisir de tous les côtés (il faut laisser votre filet suffisamment longtemps pour colorer sur toutes les faces, mais il ne doit pas cuire à l’intérieur). L’égoutter ensuite dans une passoire. Vider l’excédent de gras de la poêle, couper le feu Saler le filet mignon de tous les côtés. 

Préparer 3 assiettes :

L’une avec la farine, la seconde avec l’œuf battu et la troisième avec la chapelure persil/parmesan. 

Rouler successivement le filet dans chacune des 3 assiettes pour l’enrober de farine, puis d’œuf et enfin de chapelure. 

Le placer ensuite dans un plat allant au four et le cuire environ 20 à 25 min en surveillant .










Commentaires

  1. Une belle recette qui doit maintenir la viande bien tendre
    C'est super et bien de saison
    Bisous

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  2. divin, extra !! merci bisous bonne journée

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  3. c'est excellent cuisiné comme ça,
    bonne journée bizzzzz

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  4. Coucou, j'adore ton filet mignon, il est beau et m'a l'air délicieux!!! Et j'adore aussi ton plat à gratin rouge et ton assiette blanche.... Bref, j'adore tout!
    Bon jeudi, Dine avec Sandrine

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    1. Merci de ton commentaire Sandrine,oui le rouge une couleur que j'adore ! bisous ...

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  5. super joli

    mon blog est privé envoie moi un mail pour te donner mon accord
    merci

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