J’ai voulu utiliser cette chapelure, alors pourquoi pas pour paner le filet mignon que j’avais prévu de faire ce Mardi midi ? Et voilà…
Ingrédients pour 2 à 3 personnes
1 filet mignon
1 oeuf
½ botte de persil plat
2 càs de parmesan
2 càs de chapelure
2 càs de farine
2 càs de crème fraîche épaisse
1 càs de fond de veau en poudre (facultatif)
Huile d’olive, beurre, sel, poivre
Préparation
Equeuter, laver et bien sécher le persil. Mettre quelques feuilles de côté pour la déco. Mixer bien le persil avec le parmesan et la chapelure. On obtient une poudre.
Allumer le four à 180°.
Chauffer un filet d’huile d’olive et un morceau de beurre dans une poêle sur feu vif. Ajouter le filet mignon pour le saisir de tous les côtés (il faut laisser votre filet suffisamment longtemps pour colorer sur toutes les faces, mais il ne doit pas cuire à l’intérieur). L’égoutter ensuite dans une passoire. Vider l’excédent de gras de la poêle, couper le feu Saler le filet mignon de tous les côtés.
Préparer 3 assiettes :
L’une avec la farine, la seconde avec l’œuf battu et la troisième avec la chapelure persil/parmesan.
Rouler successivement le filet dans chacune des 3 assiettes pour l’enrober de farine, puis d’œuf et enfin de chapelure.
Le placer ensuite dans un plat allant au four et le cuire environ 20 à 25 min en surveillant .
Une belle recette qui doit maintenir la viande bien tendre
RépondreSupprimerC'est super et bien de saison
Bisous
divin, extra !! merci bisous bonne journée
RépondreSupprimerc'est excellent cuisiné comme ça,
RépondreSupprimerbonne journée bizzzzz
Coucou, j'adore ton filet mignon, il est beau et m'a l'air délicieux!!! Et j'adore aussi ton plat à gratin rouge et ton assiette blanche.... Bref, j'adore tout!
RépondreSupprimerBon jeudi, Dine avec Sandrine
Merci de ton commentaire Sandrine,oui le rouge une couleur que j'adore ! bisous ...
Supprimersuper joli
RépondreSupprimermon blog est privé envoie moi un mail pour te donner mon accord
merci