Cette recette est encore une idée de ma copinaute Françoise du blog LA GUILLAUMETTE
Ingrédients :
400 g d'asperges blanches
1 bloc de pâte feuilletée
200g de filet de truite frais
3 oeufs
300 g de crème fraîche épaisse
50 g de gruyère rapé
sel, poivre
La recette :
Epluchez les asperges et coupez la partie du pied qui est dure ( il suffit de la faire ployer pour qu'elle casse au bon endroit pour éliminer le pied ligneux). Lavez-les et faites-les cuire à la vapeur 20 mn, égouttez-les si nécessaire laissez-les refroidir. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule à tarte et foncez-le avec la pâte feuilletée étalée au rouleau sur un plan de travail fariné piquez le fond avec une fourchette réservez au frais.
Détailler la truite sur le fond de tarte. Couper les asperges pour ne garder que les pointes préparer l'appareil à quiche: casser les oeufs dans un saladier, les mélanger avec la crème liquide, le lait, un peu de sel et de poivre, fouetter énergiquement, couler l'appareil à quiche jusqu'à hauteur du bord de la tarte. Parsemer légèrement de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 minutes.
Servez aussitôt avec une salade verte.
c'est une très belle association et j'adore. Merci pour ce beau partage culinaire. Bisoussssssss
RépondreSupprimerUne garniture savoureuse et généreuse. Une belle idée de quiche printanière. Bonne journée
RépondreSupprimerJolie quiche savamment parfumée!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Une savoureuse quiche.
RépondreSupprimerMerci d'avoir testé ma recette et de m'avoir mise à l'honneur sur ton blog.
RépondreSupprimerEst-ce que je peux te mettre moi aussi à l'honneur sur mon blog et prendre la photo de ta quiche?
Je te souhaite un bon grand WE.
Bises.
Françoise.
Oui merci à toi
SupprimerVoilà, c'est fait.
RépondreSupprimerBonne soirée et bises.
Françoise.
Quel délice ! Je me suis lancée dans cette aventure avec appréhension mais les étapes sont claires et finalement plutôt facile a réaliser si nous suivons bien les étapes !
RépondreSupprimerLe résultat, un grand succès.!! Frais, parfumé, étonnant ! tout le monde a adoré !
Merci beaucoup!