mousse chocolat noir /blanc


    recette

CROUSTILLANT PRALINE

45g de praliné

25g de chocolat blanc de couverture

30g de crêpes dentelle

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, ajouter le praliné.

Incorporer les crêpes dentelle, étaler le tout sur le deuxième disque de dacquoise et réserver.

Pour la mousse noir:

200 g de bon chocolat noir

50 g de beurre

300 ml de crème entière

3 œufs

1CS de sucre glace

Préparer la mousse noir

Faire fondre à feu tout doux le chocolat concassé et le beurre coupé en petits cubes.

Dans un bol, fouetter les œufs entiers et le sucre glace, le temps de faire blanchir la préparation.

Monter la crème en chantilly bien ferme

(Attention de bien surveiller qu’elle ne se transforme pas en beurre ! !)

Quand le mélange chocolat/beurre a refroidi sans durcir, incorporer la préparation œufs/sucre.

Ajouter la chantilly et remuant délicatement de haut en bas.

Versez la mousse dans le cercle de 21cm préalablement tapissé de rhodoïd

La Mousse au Chocolat Blanc :
100g de mascarpone

100g de sucre

70g de jaunes d'oeufs (4 oeufs)

50g de crème fleurette

7g de gélatine (3,5 feuilles)

160g de chocolat blanc

Préparation :

Tremper la gélatine 15min dans de l'eau froide.

Cuire le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau à 118°C (sirop)

Le verser sur les jaunes et fouetter jusqu'à refroidissement.

Ajouter et mélanger au mascarpone.

Faire fondre la gélatine au micro-ondes sans la faire bouillir et l'incorporer au mascarpone.

Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la maryse.

Versez la mousse dans le cercle remettre au congélateur 6 bonnes heures.

Pour le décor :

Le lapin: j’ai utilisé la pâte à sucre.

Pour le décor: L’herbe

Versez dans un sachet congélation 50gr de noix de coco râpée et quelques goutes de colorant vert. Secouez jusqu’à ce que la coco se colore.
              




Commentaires

  1. Joli gâteau pascal!
    Il a dû vous régaler....
    Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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