L’incontournable et la succulente tarte ardéchoise,
une tarte à tomber, à la crème de marron et à la crème d’amande.
Cette spécialité culinaire nous vient de mon
magnifique pays qu’est l’Ardèche !
Ingrédients
(De la crème de marron de l’Ardèche si
possible)
3 œufs
2 sachets de sucre vanillé
100g de brisures de marrons
Préparation :
Crémer le beurre et le sucre glace + la pincée de sel
Ajouter l’œuf battu au mélange beurre-sucre et bien
fouetter afin de l’incorporer.
Ajouter la farine , 50 g de brisures de marrons et
mélanger la pâte. Faites une boule avec la pâte, enveloppez de papier-film et
laissez reposer 30 min au frais.
Foncer votre pâte dans un cercle/moule à tarte de
24cm.
Étaler une couche de crème de marron dessus réserver.
Pour la crème amande, séparer les blancs des jaunes
d’œufs. Blanchir les jaunes avec le sucre et y ajouter la poudre d’amande.
Monter les blancs en neige et les incorporer au premier mélange délicatement et
ajouter les 50g restant brisures de marrons..
Verser la préparation sur la couche de la crème de
marron et enfourner 170 */* pour 40mn environ (selon four)
Saupoudrer de sucre glace.
L’essayer, c’est l’adopter! Je vous aurai prévenu.
est la marraine et qui a choisi pour thème : Fêtons
l’automne
Liste des participants:
- Ponpon du blog la cuisine de Ponpon
- Catalina du blog le blog de Cata
- Natalia du blog sucre et épices
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Sylvie du blog La table de Clara
- Zika du blog Cuisine de Zika
- Palmira du blog comeconmigo
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Corinne du blog Cuisine en folie
- Thithoad du blog Les délice de Thithoad
- Fabien du blog Famoh
- Chantal du blog un grain de sable ou de sel
- Samar du blog mes inspirations Culinaires
- Salima du blog c’est Salima qui cuisine
- Michelle du blog Plaisir de la maison
- Calinhorely du blog j’ai toujours ailé le jaune moutarde
- Elodie du blog Gourmandise d’Elo
- Jackie du blog Jackie cuisine
- Béatrice du blog les petits plats de Béa
- Mauricette du blog Momo Délices
- Assia du blog gourmandise Assia
- Lina du blog Chaud Patate
- Hélène du blog keskonmangemaman
- Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau
- Virginie du blog ça ne sent pas le brûler là
La liste des précédentes éditions :
n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes?
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice Lova de Graine de faim Kely :
n°44 : Kely de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween
n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
n°52 : Guy de guy59600 : Le chocolat
n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré
n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin
n°55: Michèle de Croquant fondant gourmand: Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états.
n° 56: Christelle de la cuisine de Poupoule: Avec Fêtons l’automne dans nos assiette
Hum... effectivement, elle est à tomber. On aurait adoré cette tarte à la maison. Concernant les brisures de marrons ce sont des marrons frais cuits ou des marrons confits ?
RépondreSupprimerBon week-end, bisous
Natalia ,
SupprimerDes châtaignes cuites ...Bon Samedi
comme j'y aurais bien goûté!!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Oh, encore une magnifique recette de dessert à essayer de toute urgence !!! J'ai presque tous les ingrédients sauf la farine de châtaignes...Je crois que je vais essayer en la remplaçant par de la farine de sarrasin. Bises et merci pour ce partage gourmand !
RépondreSupprimerC'est trop de gourmandise!! je n'ai qu'un mot: J'ADOOOOOOOORE! Bizz
RépondreSupprimerQue du bonheur!
RépondreSupprimerJe découvre ce dessert bien gourmand bises
RépondreSupprimerje me serai bien invitée chez toi. Cette tarte ne peut être que délicieuse.
RépondreSupprimerA bientôt
Plus automnale impossible ! Je trouve ce dessert super gourmand et je rêve de le goûter...
RépondreSupprimerOh une des tarte préférée de mon mari un très bon choix merci de ta participation
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Oh là là, ça doit être succulent !!
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte et bonne journée,
Bises.
je ne doute pas une seule seconde que cette tarte soit délicieuse, j'adore la crème de marron, les marrons glacés et tout ce qui vient de ta jolie région !
RépondreSupprimerJ'adore la crçème de marrons, ton dessert ravirait mes papilles !! Bises
RépondreSupprimerELLE A DU SUCCES TA TARTE BRAVO
RépondreSupprimerEn plus d'être très bonne elle est super belle !
RépondreSupprimerbizz
Une belle decouverte ! Dommage que mon homme n'aime pas les marrons je l'aurai volontiers testé ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimerà tomber à la renverse, des ingrédients que j'adore, mais je me surveille, trop riche pour moi
bisous
un régal je ne connaissais pas du tout une belle découverte pour moi
RépondreSupprimerbisous
beldesOcuro-Jackson Juantonio Payton https://www.latestgadgets.info/profile/steamAPI-Registercallresult-LINK/profile
RépondreSupprimerwaipanquiprof