6 Verrines
Chantilly pistache :
Préparation ;
Hacher le chocolat blanc et réserver pendant que la
crème chauffe. Une fois à l’ébullition, verser en trois fois sur le chocolat et
émulsionner. Le mélange obtenu doit être lisse et homogène. Délayer la pâte de
pistache avec cette ganache. Filmer au contact et réserver au réfrigérateur
jusqu’au lendemain.
Confit d’abricot :
100g d’abricots
30g de sucre
Préparation :
Faites compoter les abricots coupés en morceaux avec
les 50 g
de sucre et la pectine sur feu doux pendant 30 minutes, mixer si besoin Laissez
refroidir.
Montage des verrines:
Poudre de spéculoos ( 30 g environs ) puis
confit abricots et recouvrir de
chantilly pistache jusqu’au trois quart
de la hauteur. Terminer par des pistaches caramélisées.
Et le tour est joué…
Hum ça me fait envie... Dessert facile et qui va plaire à mes invités.
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
quel joli dessert !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi. Bises
De jolies verrines avec une association de tonnerre. Bises
RépondreSupprimersans speculoos pour moi stp! bsious
RépondreSupprimerrhooooo qu'elles sont alléchantes tes verrines, si seulement je pouvais t'en piquer une!!!! bisous
RépondreSupprimerJe tremperais bien ma cuillère dans ces délicieuses verrines. Bises
RépondreSupprimerOh tu me tentes c'est beau et ça paraît bon au vu des ingrédients, et la pistache hummmm ! Bises
RépondreSupprimerQuelle bonne idée d'associer ces saveurs !! Bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerJ'adore la présentation en verrine.. Et celle la à l'air délicieuse bizz
RépondreSupprimerDe très belle verrines qui nous régale
RépondreSupprimerBonne journée bisous
hummm miamm miammm j'adore bisous ma belle
RépondreSupprimerMmmm, abricots et pistaches, un mariage toujours réussi selon mes papilles, j'adore ces délicieuses verrines fruitées que tu proposes à notre gourmandise.
RépondreSupprimerAgréable journée. Bizh. Viviane
Bien appétissantes ces verrines.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.