Bonjour les gourmands!
je vous livre aujourd’hui la recette d’une délicieuse
tarte à la rhubarbe et fraise meringuée.
pâte sucrée citron
1 gros œuf
Zeste d'1 gros citron vert
Préparation :
Dans le bol du robot muni d’une feuille travailler le
beurre mou jusqu’à ce qu’il obtienne la texture d’une pommade.
Ajouter le zeste du citron vert et le sucre glace
mélanger, ajouter la poudre d’amandes, l’œuf entier et mélanger de nouveau. Pour
finir, incorporer petit à petit la farine et mélangées.
Quand la pâte est devenue bien homogène, former une
boule la placer au frais pour minimum 1 heures de repos. Abaisser la Garnir un moule à tarte avec la pâte Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 20 minutes
Pendant ce temps préparer le confit fraise
- 250 g de fraises
- 40 g de cassonade
- 1 feuille et demie de gélatine
une cuillère à soupe de jus de citron
Coupez les fraises et mettez-les dans une casserole
avec la cassonade. Mixez le tout et faites chauffer jusqu'à ébullition pendant
1 minute. Ajoutez le citron puis la gélatine essorée. Mélangez bien et réservez
au frigo.
Ingrédients :
Rincer, peler la rhubarbe et la couper en rondelles.
Mélanger dans un saladier la rhubarbe et 100 g de sucre en poudre, laisser reposer
pendant 30 minutes.
Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une poêle
à feu vif. Y verser le contenu du saladier (rhubarbe / sucre / jus) et laisser
cuire à feu vif pendant 10 minutes. Egoutter ensuite la rhubarbe dans une
passoire, verser la rhubarbe égouttée sur la tarte puis déposer le confit de fraise dessus..
Meringue :
3 blancs d'oeufs
Recette :
Monter les blancs d’oeufs en neige longuement et
ajouter petit à petit le sucre jusqu’à ce qu’elle forme un bec d’oiseau. Verser
la meringue dans une poche à douille avec une douille cannelée ; dresser
la meringue sur la tarte.
Si vous souhaitez obtenir une meringue croquante et
fondante à coeur, enfourner la tarte durant 40 minutes à 1h à 100°C (th.3-4). Si vous ne la
souhaitez pas croquante, la passer sous le grill (ou la colorer au chalumeau)
durant quelques minutes ..
Réserver au frais.
Je ne suis pas rhubarbe mais je reconnais que ta tarte est sublime!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
ohlalala qu'elle est gourmande ta tarte!!!! bisous
RépondreSupprimerje fais ça ce week end et j'te dis quoi.... :-)
RépondreSupprimerElle est hyper gourmande cette tarte a la rhubarbe et fraise de belles saveurs
RépondreSupprimerbisous
elle est superbe ta tarte, bisous
RépondreSupprimerElle est superbe ta tarte meringuée! Quel régal. Bises
RépondreSupprimerElle est très belle cette tarte
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Voilà une belle folie gourmande que je ne manquerai pas de réaliser. Bises et belle journée
RépondreSupprimerJ'ai réalisé qui nous a régalé. Bisous
RépondreSupprimerj'en salive sur mon clavier bravo magnifique!
RépondreSupprimerbises
Elle est superbe et très gourmande ta tarte. Bisous
RépondreSupprimerJuste magnifique et tellement gourmand !!
RépondreSupprimerWaou sublime tarte et gourmande à merveille j'adore!!! Bravo et merci pour ce partage très alléchant, gros bisous Momo 😘
RépondreSupprimerMoi qui adoooore l'association fraises/rhubarbe, nul doute que je me goinfrerais sans remord de cette tarte si appétissante.
RépondreSupprimerBelle soirée. Bizh
encore une tarte qui me fait terriblement de l'œil !!! Miaaammm
RépondreSupprimerElle est trop belle ta tarte !!!
RépondreSupprimerNous te souhaitons un bon vendredi.
bisous bisous