Mon œuf de Pâques


Ingrédients 3 personnes
200 grammes de chocolat noir pâtissier (de bonne qualité )
colorant alimentaire or (facultatif ) 

La coque en chocolat :
Faire fondre au bain marie le chocolat.
Puis, verser et répartir le chocolat dans 6 demi-sphères en silicone et bouger ceux-ci de façon à ce que le chocolat recouvre la surface entière. Laisser refroidir puis ajouter une couche supplémentaire à l’aide d’un pinceau. Laisser refroidir et reproduire cette étape jusqu’à ce que vous obteniez une bonne épaisseur de chocolat (environ 3 fois normalement).

Une fois refroidies complètement, démouler les coques en chocolat. Casser le haut des coques pour avoir la forme des oeufs à la coque. Plonger une coque dans du chocolat fondu et la souder avec une autre pour former un oeuf.

La ganache framboise

Ingrédients pour la ganache framboise :
200 g de chocolat blanc
160 g de crème liquide
100 g de coulis de framboise

Préparation
Couper le chocolat blanc en morceaux faire bouillir la crème
verser la crème chaude sur le chocolat et le coulis de framboise mixer pour avoir un mélange bien homogène
Placez un film alimentaire au contact de la ganache et placez au réfrigérateur pour 3 heures minimum.
Retirez le film alimentaire et versez la ganache dans le bol d’un robot pâtisser ,fouettez jusqu’à ce que la ganache prenne du volume et devienne ferme. (elle s’éclaircit).

Il ne restait plus qu’à garnir les œufs avec la ganache à l’aide d’une poche à  douille…




Bon week-end de Pâques !

Commentaires

  1. Il est superbe Bonne repos
    Bonne journée bisous

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  2. Magnifique et gourmand !. Je te souhaite un
    Très bon Week-end de Pâques et bon repos
    Bisous 😘

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  3. Il est magnifique cet oeuf. Joyeuses fêtes de Pâques et bon repos.
    Bisous

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  4. Bonnes fêtes pascales!!!
    Dine avec Sandrine

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  5. Il est magnifique ton oeuf ma Momo !!! Profite bien de ta pause et de ta petite famille, je te fais de gros et te souhaite de très bonnes fêtes de Pâques, à bientôt 😗

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  6. Belle réalisation, les petits attendent le passage des cloches avec impatience, le mien vient de se casser le bras mais il m'a dit du haut de ses 5 ans, "t'inquiète Mamie, c'est le bras gauche je pourrai ramasser les œufs"
    bises

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  7. Bravo c'est absolument magnifique. Joyeuses Fêtes de Pâques. Bisous

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  8. Les cloches sont passées ce matin à la maison et ma petite princesse était aux anges. Bises

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  9. super beau, bravo
    bisous et bon weekend de Pâques

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  10. Bonsoir Mauricette. Merci pour cette recette d'oeufs en chocolat.

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  11. J'admire !!! Il est magnifique, aucun doute qu'il va y avoir des heureux dans le jardin de Momo quand les cloches auront sonné leur retour !!!
    Bon WE pascal. Bizh

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  12. Il est beau ton oeuf de Pâques! J'en profite pour te souhaiter ainsi qu'à toute ta famille de belles fêtes de pâques! Bises.

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