J’ai découvert cette super recette sur le
blog de Delphine et vous pouvez la retrouver en cliquant sur le lien :
Je n’ai pas pu m’empêcher de la bidouiller
un peu en rajoutant du brocoli..
Ingrédients
1/2 chou-fleur
1/2 brocolis
5 pommes de terre
700g de dos de cabillaud
30cl de crème liquide allégée
2 œufs
1 c à s de maïzena
Comté râpé
Sel poivre
Préparation :
Préchauffez le four à180°C.
Découpez les fleurons du brocoli et du chou-fleur
Nettoyez-les puis mettez-les dans une grande casserole remplie d'eau et portez
à ébullition. Faites blanchir les fleurons de brocoli et de chou-fleur pendant
15 minutes lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et réservez. Éplucher, laver et couper les pommes de terre
en morceaux, les faire cuire a la vapeur pendant 15 minutes environ réserver.
Faites cuire le poisson, l'émiettez et réservez.
Disposez le poisson dans un plat à gratin. Répartissez
les brocolis et chou fleur dessus. Dans un saladier fouetter la crème, les œufs
et la fécule, mettre une poignée de Comté râpé, mélanger à nouveau,
assaisonner.
Napper les légumes et le poisson avec cette
préparation, saupoudrer de Comté râpé
Enfournez le gratin pendant 30 min (four préchauffé à 180°C ).
Puis mettre à 200°C pendant 5 minutes pour faire dorer le
gratin.
Retirez le gratin du four et dégustez-le bien chaud
j'avais déjà craqué sur cette recette, trop bon :D bisous
RépondreSupprimerOh merci cela me fait super plaisir, je te pique une photo si cela ne te dérange pas pour une future mise à l'honneur.
RépondreSupprimerMerci beaucoup
Bonne soirée
Bises
merci pour ce délicieux gratin ! bises
RépondreSupprimerUn très beau gratin les recettes de Delphine sont toujours un régal
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
Extra ce gratin ! Bien complet et plein de légumes c'est exactement ce que l'on aime ! Bon mercredi bises
RépondreSupprimerUn bon plat bien complet, tu mets les pommes de terre au fond du plat ou au dessus du chou?
RépondreSupprimerbonne journée, bises
danièle
coucou Danièle,
Supprimerau dessus du chou
superbe gratin, merci ma belle gros bisous
RépondreSupprimerUn gratin qui donne envie hum ...
RépondreSupprimerBises bonne journée !
je comprends que tu ais craqué!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Un délicieux gratin sui donne faim
RépondreSupprimerBisous
Mmm ! Un délicieux plat qui plait à mes papilles avec ces notes un peu bretonnes (chou-fleur, cabillaud ;-)). Je me serais bien invitée à ta table dis-donc !!!
RépondreSupprimerBonne fin de journée !
hummm très appétissant ce petit gratin!!!! bisous
RépondreSupprimerC'est le genre de plat que j'affectionne tout particulièrement, le poisson j'adore et le chou sous toutes les formes également,
RépondreSupprimerbizz
HUMM IL FLEURE BON TON GRATIN
RépondreSupprimerBonjour Momo,Merci pour cette recette que j'ai prépareé avec moins d'ingrédients et mon grain de sel ,c'était très bon ,par contre je ne pense pas que la fécule soit nécessaire ,c'est un avis tout à fait personnel !.
RépondreSupprimerLa recette n'est pas sur mon blog ,je suis en repos !
Gros bisous et bon Week-end ,Gigi