Pour le plaisir de manger un pain aux céréales
complètes ce qui est excellent pour la santé et qui change de la baguette de
base...
Ingrédients
375 gr de farine multi-céréales
8 gr de sel fin
12 gr de levure
fraîche
300 ml d'eau tiède
...
Préparation :
Diluer la levure dans un peu d’eau puis ajouter le
reste de l’eau. Ajouter le farine et le sel et mélanger grossièrement. Couvrir
avec un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ
1h30. Elle doit avoir doublé de volume. Préchauffer le four à 240°C sur chaleur tournante
et déposer dans le bas du four une lèchefrite remplie d’eau. Déposer la pâte
sur le plan de travail fariné puis la diviser en 2 et la mettre dans un moule à
baguettes ou sur une plaque de cuisson. Couper la baguette en biseau à 2 ou 3
endroits avec des ciseaux et cuire environ 30min. Les baguettes doivent être
bien dorées.
J’ai utilisé de
la farine multi-céréales (j’adore les pains aux céréales!) et je ne regrette
pas du tout l’essai..
J'ai adoré ! Merci
RépondreSupprimerun régal !!!
RépondreSupprimerC'est toujours sympa les baguettes maison ;) Bisous
RépondreSupprimerj'apporte le beurre??!!
RépondreSupprimerbonne journée
Elles sont belles ces baguettes même si j'avoue que nous ne sommes pas de grands consommateurs de pains... à garder néanmoins au cas où! Bonne journée bises
RépondreSupprimerde belles baguettes,
RépondreSupprimerbonne journée bizzz
Bonjour Mauricette. Ta recette me plait bien. J'essaierai. Bonne journée
RépondreSupprimerHUmm de bonne baguettes
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Ciel!!! Une éternité que je n'ai plus fait de pain maison!!! Pourtant, c'est si bon!!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
je me ferait bien une tartine moi!!!! bisous
RépondreSupprimerQuand on voit comment on se régale avec nos pains maison, on se demande quel est le problème chez certains boulangers.
RépondreSupprimerTa baguette aux céréales est appétissante, moi aussi je me ferais bien une tartine avec du bon beurre salé... et une petite confiture maison !
Belle fin de journée. Bizh
J'adore aux céréales, elles donnent faim tes jolies baguettes, une recette à garder!! Merci Momo, gros bisous bonne soirée 😘
RépondreSupprimerMoi qui adore les graines, je suis conquise..Je garde ta recette
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Belle soirée
Elles sont superbes ces baguettes, une très belle mie, je me ferais volontiers des tartines de confiture.
RépondreSupprimerBon week-end
Bisous
Tes baguettes sont magnifiques !!
RépondreSupprimerWaouh, superbe baguette ! Je suis comme toi, j'adore les céréales. Donc ce genre de pain est un vrai plaisir gourmand pour moi ! Il faudrait que je teste.
RépondreSupprimer