Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
Ingrédients :
-6 grosses de pommes de terre
-1 gros d’oignons
-2 gousses d’ail
-200g de gruyère râpé
-huile d’olive
-sel et poivre
-de la chapelure
Pour la sauce au fromage :
Préparer une béchamel en rajoutent à la fin de gruyère
râpé
Précuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée
pendant 20 min.
Décongeler les fruits de mer, dans une sauteuse faite
revenir les fruits de mer «vous pouvez ajouter des petits moreaux de poisson si
voulez» sel, poivre puis les oignons émincée et l'ail
A la fin de la cuisson verser la béchamel au fromage
dans le mélange de fruits
Alterner dans un plat à gratin ou 6 ramequins, les pommes de terre épluchées
et coupées en rondelles, et le mélange de sauce planche au fromage et fruits de
mer
Parsemer du reste de gruyère et de chapelure,
Faire gratiner au four durant 30 min à 180°C .
Astuce :
Pour que le gratin ne colle pas au plat parsemer le de chapelure avant de
commencer à disposer le gratin
Une variante du gratin de fruits de mer!!! Avec des pommes de terre, perso, j'y glisse du riz pour avoir un plat complet!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Joli petit gratin aux fruits de mer !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Une jolie recette :)
RépondreSupprimerGros bisous
voilà qui plairait à l homme
RépondreSupprimertrès sympa en parts individuelles!
RépondreSupprimerbonne journée
Sympa comme gratin, voilà un plat complet vite fait, j'aime bien l'idée, bises
RépondreSupprimerHummm j'adore ce type de recette bon avec la grossesse j'évite les fruits de mer hihi bonne journée
RépondreSupprimerHumm j'adore ce type de recette bon avec la grossesse j'évite les fruits de mer hihi bonne journée
RépondreSupprimerIl y tout ce que j'aime dans ton plat, il ferait l'unanimité à la maison, bisous
RépondreSupprimersympa comme tout ces petits gratins ! avec des fruits de mer dedans je ne peux qu'aimer ! bonne journée bises
RépondreSupprimerDes petits gratins individuels bien gourmands! C'est encore la fête! Bisous.
RépondreSupprimerhummm quel tuerie bisous ma belle
RépondreSupprimerJ'aime ta béchamel au fromage, cela se marie si bien aux fruits de mer ! j'y ajouterais une touche de chorizo :) Bises.
RépondreSupprimerCes petits gratins sont très alléchants, j'adore.
RépondreSupprimerBonne soirée
Un beau gratin
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
Mmmm ça j'adore !!! Il contient tout ce que j'aime ce p'tit gratin, le tout nageant dans une béchamel au fromage !!!! Tentatrice !
RépondreSupprimerBonne journée.
Quelle joli gratin et avec les fruits de mer, c'est un délice. Bisous Momo
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