Bavarois
chocolat poire
Pour 8 personnes
Le fond croustillant
Mousse au chocolat
2petites poires
2 œufs
cacao amer pour la décoration
Croustillant
Mélangez à la cuillère.
• Étalez ce croustillant dans le fond
Couper les poires en petits dés les
faire caraméliser rapidement dans une poêle avec la cassonade.
Laisser refroidir.
Mousse au chocolat :
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie remuez
pour lisser la préparation et laissez tiédir.
Travaillez au fouet pendant 2 minutes les œufs et le
sucre glace pour obtenir un mélange mousseux ajoutez ensuite le chocolat fondu
en fouettant pour bien le mélanger.
Montez la crème
très froide en chantilly, mélangez délicatement à la spatule avec la
préparation au chocolat.
Dressage
Versez la moitié de mousse dans vos petits moules verser les
poires caramélisées en évitant d’en mettre sur les bords du moule Couvrir avec
le reste de la mousse lissez la
surface Étalez le croustillant dessus la mousse ..
Couvrez les moules et le placer au congélateur pendant
au moins 6 heures.
Tiramisu pommes speculoos
pour 6 personnes :
2 oeufs blanc et jaune séparés
3-4 pommes selon leur taille
1 cuillère à soupe de sucre
Une 10 dizaines de spéculoos
Préparer les pommes fondantes :
Eplucher les pommes et les découper en
petits cubes.
Dans une poêle faire fondre le beurre,
faire dorer les cubes de pommes et ajouter la cuillère à soupe de sucre à mi
cuisson laisser dorer et caraméliser le tout. Les pommes doivent être fondantes
mais pas réduites en compote. Réserver.
Préparer la mousse mascarpone :
Fouetter les deux jaunes d'oeuf avec 40 g de sucre pendant 4-5
minutes. Le mélange doit être blanc et doubler de volume.
Ajouter ensuite le mascarpone et fouetter
encore pendant 5 minutes.
Monter les blancs en neige avec une pincée
de sel. Ajouter les blancs délicatement au mascarpone en soulevant le tout avec
une maryse.
Dressage en verrines :
Emietter un biscuit le déposer au fond de
la verrine Déposer quelques morceaux de
pomme sur le biscuit. Mettre un peu de crème sur le tout.
Mettre un autre biscuit émietter, une
couche de crème et ainsi de suite jusqu'à ce que la verrine soit remplie.
Terminer par quelques morceaux de pomme.
Réaliser ainsi toutes les verrines. Filmer
avec du film alimentaire.
Laisser au frais au moins 4 heures.
Au moment de servir, émietter un peu de
biscuits sur le dessus des verrines.
Un délice !!! c'est beau en plus bisou
RépondreSupprimerhum je me permet de plonger ma cuillère, c'est jolie et délicieux!
RépondreSupprimerbises
J'adore les cafés gourmands. Lorsque je vais avec mon mari à la brasserie, souvent nous prenons un café gourmand et ceci après une longue promenade. C'est en quelques sorte notre récompense pour un bel effort ;) Bisous
RépondreSupprimerMiam miam voilà qui doit être extra
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Quel joli café gourmand :-)
RépondreSupprimerBravo et bisous
et bien une savoureuse et jolie pause gourmande ! bonne journée bises
RépondreSupprimerEncore un superbe dessert gourmand et joliment présenté.
RépondreSupprimerBelle journée
Bisous
Très gourmande cette assiette!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Tu m'en prépares un.... j'arrive :), bises
RépondreSupprimermoi aussi, j'arrive !! c'est une tuerie, merci ma belle bisous
RépondreSupprimerJe les adore tes petits cafés gourmands! Tout y est absolument divin! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerSi mes souvenirs sont bons, j'avais déjà noté que tu excellais dans les cafés gourmands ! Celui-ci est terriblement appétissant, j'ai un coup de coeur pour ton bavarois à la poire :) Bravo.
RépondreSupprimerJ'adore tes cafés gourmands, c'est toujours un régal
RépondreSupprimerBises
Tu fais toujours de sublimes cafés gourmands et je viendrais bien en boire une tasse chez toi pour m'en régaler, gourmande comme je suis 😁 merci Mauricette pour de divin partage!!! Gros bisous, très bonne soirée 😚
RépondreSupprimerTes cafés gourmands sont toujours à tomber!!!!
RépondreSupprimerCelui ci ne déroge pas à la règle
bises
Quel superbe café gourmand;)
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