Aujourd’hui je me fais plaisir et j'espère
que vous vous ferez plaisir en testant cette recette parfaite en cette saison,
car il n'y rien de mieux qu'un bon gratin de pommes de terre et carottes quand
il fait froid. J'ai trouvé ce petit délice sur le blog de Kekeli
Le lien de son magnifique blog :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
3 carottes
300 gr de lardons fumés
30 cl de crème fraîche épaisse
1/2 camembert au lait
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Éplucher les pommes de terre, les carottes et les couper en rondelles le plus finement
possible, puis les disposer dans un plat à gratin avec les lardons, la crème,
le camembert coupé en morceaux. Poivrer légèrement. Cuire à four préchauffé à
180° pendant 50 mn. Servir bien chaud.
j'adore les gratins de pommes de terre
RépondreSupprimerbisous
Une recette de pommes de terre que je devrais également beaucoup apprécier. J'ai encore jamais testé le camembert cuit. se serais l'occasion de tester cette lacune ;)
RépondreSupprimeravec du camembert dedans un gratin qui ne m'aurai pas laissé indifférente ! bonne journée des bises
RépondreSupprimerL'automne est bien là. Ca se voit dans nos plats. Beau et bon gratin qui a du plaire :-)
RépondreSupprimerBisous
Un bon gratin bien réconfortant
RépondreSupprimerBonne journée bisous
je n'ai jamais utilisé le camembert en cuisine et pourtant ça m'a tout l'air d'être délicieux !
RépondreSupprimerMerci pour ta confiance, tu me fais vraiment plaisir en testant une de mes recettes.Je ferai une mise à l'honneur début décembre et tu en fera partie.
RépondreSupprimerJe tes souhaite une bonne semaine. Bisous
Pourtant normande et gourmande de camembert, je ne l'ai bizarrement jamais cuisiné. Ton plat me susurre que j'ai bien tort et qu'il faudra y remédier.
RépondreSupprimerBon début de semaine. Bizh
Une bien appétissante recette ton gratin me donne faim, avec le camenbert il doit être succulent et c'est vrai que j'adore les grains de pommes de terre ,merci Momo pour ce partage très appétissant ,gros bisous bonne journée 😚
RépondreSupprimerun régal ton gratin et un plat complet et sain avec les carottes une bonne idée
RépondreSupprimerbisous et bon début de semaine
Un gratin à faire c'est sur hum ...
RépondreSupprimerBises bon lundi
Un gratin très appétissant qui me paraît délicieux, j'aime tellement le fromage.
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
superbe gratin, merci bisous ma belle
RépondreSupprimerJe comprends que tu te sois régalée. J'aurais aussi énormément apprécié ce beau gratin.
RépondreSupprimerAh oui, j'ai vu sa recette!! merci pour cette piqure de rappel!!
RépondreSupprimerbises
Bonjour Mauricette
RépondreSupprimerJ'adore les gratins; et celui-ci est original!
Je n'aurais pas pensé à utiliser du camembert; c'est une très bonne idée!
Merci donc pour ce partage gourmand, ainsi qu'à Kekeli!
Bon après-midi.
Ce genre de gratin est ultra réconfortant, surtout avec ce camembert coulant, miam !
RépondreSupprimerOH ca c'est une bonne idée, j'adooore, mais mon mari, e dois lui cuire une viande a coté sinon il retourne tout le plat pour chercher après la viande!
RépondreSupprimer