J’ai voulu tenter cette association avec 2 ingrédients
que je venais d’acheter du GIANDUJA LAIT et de la PUREE DE MANDARINE.
J’adore le Gianduja.
Pour un entremets de 18 cm de diamètre.
Insert Gelée de Mandarine :
Préparation:
Faire chauffer une petite partie du jus de mandarine
afin dissoudre la gélatine.
Puis ajouter le reste du jus et le zeste., mettre dans
le moule Insert rond et bloquer au congélateur.
Dacquoise (un cercle inox de diamètre 18cm)
:
75g de blancs d’œufs
32g de sucre
45g de poudre d’amandes
45g de sucre glace
Préchauffer le four à 170°C .
Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre
Tamiser la poudre d’amande avec le sucre
glace puis les incorporer délicatement à la meringue.
Mettre en poche et dresser un disque dans le fond d’un
cercle inox de diamètre 18cm.
Enfourner pour 10 à 12 min.
Laisser totalement refroidir filmer et conserver au
sec.
La mousse chocolat blond Dulcey de Valrhona, :
2 feuilles de gélatine)
- 140 gr de lait entier
64 gr de jaune d’œufs (entre 3 et 4 jaunes selon la
taille des œufs)
- 20 gr de sucre en poudre
- 200 gr de Chocolat Dulcey
- 200 gr de crème liquide entière qu’il faudra
fouetter
Préparation :
2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Faites chauffer 140 gr de lait entier ; hors du
feu, ajoutez 64 gr de jaunes d’œuf, 20 gr de sucre en poudre puis remettez à
cuire à 82°C ,
sans cesser de remuer, pour obtenir une crème anglaise. Ajoutez la gélatine.
Faites fondre 200 gr de Gianduja au bain-marie
rajoutez-le à la crème anglaise puis mixez au mixeur plongeant. Laissez
refroidir jusqu’à 40°C ,
puis ajoutez délicatement à la Mayse 200 gr de crème liquide entière que vous
aurez au préalable fouettée.
Montage :
Décerclez l’insert déposez les 2/3 de la mousse Dulcey
dans un moule silicone ou dans un cercle à entremets (Si vous utilisez un
cercle, colmatez bien le fond du cercle pour que la mousse ne s’échappe pas et
posez le cercle au préalable sur une plaque). Déposez l’insert au centre et appuyez légèrement dessus pour faire
remonter un peu la mousse mettez le
reste de la mousse, lissez à la spatule coudée, déposer le disque de dacquoise.
Filmez et mettez au congélateur.
Préparer le glaçage :
75g d’eau
5 feuilles de gélatines (10 g )
150g de sucre
100g de lait concentré sucré
Des colorants alimentaires
Préparation :
Faites ramollir les feuilles de gélatines à l’eau
froide.
Dans une casserole portez l’eau et le sucre a
ébullition, hors du feu ajoutez la gélatine essorée puis le chocolat blanc
mélangez jusqu'à ce qu’il soit fondu, finissez par le lait concentré puis
passez au mixeur plongeant .divisez le glaçage en trois et ajoutez les colorants
laissez tiédir à 35*C et versez les tous dans le même bol en commençant par le
plus claire.
Démouler et glacer l’entremets puis le déposer sur le plat de service et laisser décongeler au frais.
Ma petite erreur
Malheureusement j'ai oublié de centrer l'insert
Momo
RépondreSupprimerPour la dégustation c'est quand tu veux !
Bises
Il est au top ton gâteau !!
Tito
Il est superbe ton gâteau !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
Un belle entremets
RépondreSupprimerBonne journée bisous
encore un très bel entremet et ces parfums me plaisent bien ! cela devait être vraiment délicieux ! bonne journée bises
RépondreSupprimerQuel boulot ces entremets mais que c'est bon !!! Le tien propose de belles saveurs et ton glaçage est magnifique.
RépondreSupprimerBonne journée. Bizh
waow, il est sublime
RépondreSupprimerIl est super gourmand ce gâteau. Bravo!!! Belle semaine
RépondreSupprimerWaou! Du plus bel effet!!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
SUPER TON ENTREMET J ADORE LA COULEUR
RépondreSupprimertrop beau !!! merci bisous bisous bonne semaine
RépondreSupprimerUn entremet qui donne bien envie en deux mots il en reste ???
RépondreSupprimerBises bon lundi
il est magnifique et très gourmand ton entremet, bravo!!!
RépondreSupprimerquelle jolie association, ca doit être super bon!!! Merci pour ce jolie partage! bonne soirée
RépondreSupprimerQuel joli gâteau ! C'est très original ce glaçage "marbré" !
RépondreSupprimerBravo c'est une vrai réussite . Je ne me suis encore jamais risquée au glaçage seule, la première fois j'ai été aidée il va falloir que je me jette à l'eau. Bises et belle journée
RépondreSupprimerSuperbe et j'adore sa couleur et à la mandarine ça doit être un délice. Bises
RépondreSupprimerils sont gâtés tes invités c top de chez top
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