PETIT CAFE GOURMAND

Voilà un petit dessert que nous avons beaucoup apprécié !! Tout simple mais pleins de gourmandises !!


Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS pour le croustillant chocolat

- 200 gr de pralinoise poulain

- 9 gavottes

- 40 gr de pralin

- 100 gr de chocolat noir

- 3 oeufs

RECETTE

J’ai utilisé les moules lingots.

Préparez le croustillant , dans une casserole , faire fondre la pralinoise au bain marie, pendant ce temps écraser  les gavottes ajouter les gavottes émiettées à la pralinoise fondue ainsi que le pralin , bien mélanger étaler le croustillant dans les moules et tasser légèrement ,mettre au frais pendant 30 min..

Pendant ce temps préparer la mousse au chocolat.

Faites fondre le chocolat au bain marie,laissez tiédir  cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs battez les blancs en neige très ferme Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d 'oeufs en mélangeant énergiquement ,incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Verser sur le croustillant et faire prendre au moins 3h au frais ;
Pour un meilleur démoulage je place mes croustillants 30 min au congélateur .

INGRÉDIENTS pour la panna cotta vanille

- 50 cl de crème liquide entière

- 50 g de sucre

- 3 cuillères de vanille liquide

- 1 feuille de gélatine

RECETTE

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Dans une casserole , faites bouillir les 50 cl de crème liquide avec le sucre et la vanille liquide , ajouter ensuite la gélatine égouttée ,bien mélanger et verser la préparation dans les minis moules.
Réserver au frais au moins 3 h .Au moment de servir, décorer de quelques framboises.

Sucettes chocolat noir praliné

Ingrédients / pour 6 personnes
100 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
50 g de praliné haché


Faites bouillir la crème dans une casserole hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux, mélangez pour le faire fondre, laissez refroidir Fouettez la préparation 5mn au batteur pour obtenir une ganache, mettez la au frais pour faire durcir le mélange.
Pour finir
À l’aide d’une cuillère à café, prélevez des morceaux de ganache puis formez rapidement des boules avec vos mains. Roulez les boules de chocolat dans le praliné haché, plantez un pique dans chaque boule. Placez les sucettes au frais au moins 3h avant de les déguster.







Commentaires

  1. Toujours autant appétissants ces desserts...
    Merci pour toutes ces délicieuses recettes

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  2. Un petit café gourmand qui fait bien envie ! À bientôt !

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  3. Oh la la, tu sais titiller nos papilles toi et comme c'est beau, bravo la reine des cafés gourmands :-)
    Bisous

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  4. oh ben dis des cafés gourmands comme çà j'en veux bien tous les jours ! quel régal ! bonne journée bises

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  5. Toujours de délicieux desserts, je prendrai bien un café chez toi.
    Bisous

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  6. Eh bien, il est splendide ton café gourmand, je fonds littéralement pour ton croustillant au chocolat, tout simple mais à tomber ! Je note ta recette :)

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  7. Je les adore tes petits cafés gourmands. Bisous.Sylvie.

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  8. wa !!! je garde, c'est trop trop top !! merci ma douce bisous bon we

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  9. Un superbe café gourmand qui fait envie. Bon dimanche

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  10. Je viens déguster ces bonnes choses avec toi :) Bon dimanche.

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  11. il est superbe ton café gourmand, une bonne douceur pour les papilles!
    bon dimanche!

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  12. Vraiment c'est une très belle assiette ! Tu nous as gâtées aujourd'hui avec toutes ces belles douceurs. Bon dimanche, bises

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  13. Tu as le chic pour me faire saliver rien qu'avec les photos!!!!!!
    Bises

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  14. ce café gourmand est plus qu'appétissant !!!! ça fait envie !!! merci pour ce partage

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  15. ce café gourmand est plus qu'appétissant !!!! ça fait envie !!! merci pour ce partage

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  16. Une assiette bien gourmande qui me plait bien!
    Dine avec Sandrine

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  17. Pour avoir eu la chance de le manger je peux dire que c une tuerie!! Un vrai régal pour moi qui adore le chocolat merci momo

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