La recette originale est chez Mercotte
le lien du blog :https://www.mercotte.fr
Pour la pâte:
- 500
g d'amandes moulues
- 200
g de sucre muscovado
- 2 à 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron
- 1 cuillère à café de vanille
Pour le sirop :
- 400 g de sucre semoule
- 200 ml d'eau
-
100 ml d'eau de
fleur d'oranger
-
Pour la déco:
sucre glace
Préparation:
* Dans un récipient, mettre les amandes, la vanille et
le zeste de citron et le sucre, mélanger et ajouter les oeufs progressivement
jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
Confectionner des boudins de pâte.
Découper des losanges a l'aide d'un couteau ;
déposer les sur une plaque faire cuir au four 200deg pendant 10-15min
Le sirop.
Pendant ce temps, préparer le sirop dans une petite
casserole en mélangeant l'eau avec le sucre. Porter la casserole sur le feu et
laisser épaissir légèrement. Ajouter en dernier lieu, l'eau de fleur d'oranger
puis retirer du feu. Laisser refroidir. Trempez les losanges totalement
refroidis dans le sirop parfumé, puis égouttez-les.
Enrobez-les aussitôt dans un récipient de sucre glace.
Laissez-les sécher tranquillement avant d'établir un deuxième passage au sucre
glace afin de permettre à la surface un enrobage parfait. Ne reste plus qu'à
disposer ces petites douceurs dans des caissettes et servir...
Accompagné d'un bon verre de thé à la
menthe...
Oh j'adore ces petites pâtisseries orientales, bravo tu les as superbement réussis
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Merci ma chère Delphine,effectivement ça ressemble beaucoup!!et un grand merci pour tous ces messages encourageants!bisous.
Supprimercontente que tu les aies testés c'est difficile de s'arrêter mais heureusement ils se conservent bien ! bravo !
RépondreSupprimerMerci Mercotte pour cette recette délicieuse tout le monde a aimé
Supprimerencore une recette que je réussie grace à tes explications claires
Bonne soirée.
une bien jolie gourmandise croisée sur l'instagram de Mercotte ! Je vois que tu n'y a pas résisté et tu as bien fait, cela doit être de vrais petits délices ! bon lundi Mauricette des bises
RépondreSupprimerMerci pour ton gentil message..
SupprimerIls sont très réussis :-)
RépondreSupprimerBisous
Merci beaucoup ma chère, tu es un amour, bisous
Supprimerils sont très beaux, j arrive, bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
Supprimersympa l'idée du muscovado qui apporte un peu plus de gout. Bises
RépondreSupprimermagnifique, j'adore gros bisous ma belle jespere que tu vas bien, bonne semaine
RépondreSupprimerMerci ma chère patricia un compliment qui me fait chaud au cœur gros bisous.
SupprimerDélicieuses bouchées...joli voyage gourmand! Bises.
RépondreSupprimerMerci ma chère gros bisous.
SupprimerEncore une fois tu me prends par les sentiments ! Mais j'adore ...
RépondreSupprimerBises bon lundi
Merci t’es adorable,une très bonne soirée
SupprimerTous tes desserts sont superbes.
RépondreSupprimerBisous
waaw Bravo c'est ma patisserie algérienne préférée c'est trop bon et fondant en bouche tu les a super bien réussi
RépondreSupprimerbisous
Samar
SupprimerMerci pour ton commentaire moi aussi j'adore ces petits gâteaux..bisous
hummmm quel régal il ne manque plus qu'une tasse de thé vert à la menthe et c'est le bonheur!!!! bisous
RépondreSupprimerUltra gourmand...
RépondreSupprimerJ adore et je ne suis pas là seule on dirait��
Tes pâtisseries orientales sont très réussies et elles ont l'air bien savoureuses !
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