Voici la suite
de mon apéro dînatoire avec la suite des
recettes.
Crackers salés
Ces crackers sont faciles à préparer, et tellement
meilleurs que ceux achetés en commerce!
Ingrédients:
125g de farine
1 càc de sel
50g de beurre demi-sel froid
150g de gruyère râpé
2 càs d’eau
Graines de pavots/herbes
préparation
Mélanger la farine, le sel, et les graines de pavot
Couper le beurre en morceaux, et mélanger à la farine
jusqu’à ce que le mélange devienne sablonneux. Rajouter le fromage râpé. (Vous pouvez remplacer par du parmesan, mais
il faut alors rajouter un peu d’eau) et les ingrédients que vous souhaitez pour
vos crackers .
Rajouter l’eau, et mélanger pour former une boule que
vous laisserez reposer au frais enveloppé dans du film alimentaire pendant
30min. Aplatir ensuite cette boule.
Préchauffer le
four à 180°.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et découper à
la forme souhaitée .Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et
faire cuire pendant 10min environ. (Attention à ne pas trop les faire cuire). Ces
petits biscuits apéritifs peuvent se conserver pendant 5 jours dans une boîte
fermée.
Tartinade de petits pois à la menthe
INGRÉDIENTS:
20 feuilles de menthe
1/2 citron
8 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
PRÉPARATION
Mixez les petits pois avec le parmesan, la menthe, le
jus du citron et l’huile salez, poivrez et servez
Pour environ 30 petits cannelés :
- 25cl de lait
- 3cl de vin blanc
- 50g de farine
- 2 oeufs
- 100g de parmesan rapé
- 20g de beurre
- tomates séchées
- du basilic frais
- sel et poivre
Préparation
Egoutter vos morceaux de tomates puis les couper en
petits dès.
Laver et ciseler votre basilic.
Faire chauffer le lait, le vin blanc et le beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine et le parmesan.
Ajouter les oeufs puis verser le lait chaud et
fouetter.
Incorporer les tomates et le basilic, saler et
poivrer.
Mettre au frais quelques heures (3h)
Préchauffer le four à 240°.
Remplir à moitié vos moules avec la pâte puis
enfourner 10 min.
Baisser ensuite votre four à 190° et continuer la
cuisson environ 20/25 min.
Mini Croissants Feuilletés Knack/Moutarde
Une petite de dernière minute!! Des petits
croissants super faciles à faire et ultra rapides!! Une pâte feuilletée, un peu
de moutarde, quelques saucisses de Strasbourg et le tour est joué!!
j'ai utilisé le Croissants Party de
Tupperware,
Ingrédients (16 pièces) :
1 Pâte feuilletée
Moutarde
2 Saucisses de Strasbourg
1 jaune d'Oeuf
1cs d'eau
Progression :
Préchauffer le four à 180°c
Dérouler la pâte feuilletée. Sans le Croissant Party,
étaler la moutarde sur toute la surface de la pâte avec le dos d'une cuillère à
soupe. Mettre deux saucisses bout à bout pour utiliser toute la largeur de la
pâte et les rouler dans la pâte en faisant un tour complet de demi. Couper tout
le long du boudin. Recommencer pour faire plusieurs boudins.
Couper chaque boudin en tronçons de 2cm de longs.
Déposer les tronçons de feuilletés sur un papier cuisson sur la plaque du four
et remettre le tout au frais pour 15 minutes.
Juste avant cuisson, battre le jaune d'oeuf avec la
cuillère à soupe d'eau et dorer les feuilletés au pinceau. Mettre au four
environ 10 minutes.
Variez les plaisirs en changeant les
garnitures!!!
Gaspacho de carottes et feta
Ingrédients pour 19 verrines
1/2 cc de cumin
1 tablette de bouillon de légumes méditerranéens Knorr
Piment d’Espelette
Préparation
Dans un faitout, porter à ébullition de l'eau avec la
tablette.
Ajouter les carottes éplucher et couper en tronçons.
Lasser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les égoutter et réserver dans un saladier et ajouter le cumin.
Réduire en purée avec le mixeur.
Poivrer et saler.
Réserver au frais.
Couper la feta en petits dés et réserver également au
frais.
Avant l'arrivée de vos invités, répartir le gaspacho
dans les verrines
Parsemer la feta sur le gaspacho
Une verrine glacée appréciée pour les journées
ensoleillées !
Gaspacho de tomates fait maison
INGRÉDIENTS :10 pers
10 tomates mûres
2 d'oignons
20 cl de bouillon de poule
15 cl d'huile d'olive
3 cl de vinaigre
PRÉPARATION:
Pelez et émincez les oignons. Lavez les tomates et
coupez-les en morceaux. Dans un blender, mixez les tomates, les oignons, la
sauce pimentée, le bouillon de poule, la chapelure ainsi que l'huile d'olive et
le vinaigre.
ET BIEN J ARRIVE !! TOUT CECI M A L AIR TROP BON
RépondreSupprimerBonne idée la tapenade de petits pois menthe ! Bonne dégustation pour toutes ces bonnes choses
RépondreSupprimerUn apéritif bien garni, de belles idées et délicieuses recettes, très jolies présentations, merci Momo pour ce panel , gros bisous et très bon dimanche 😗
RépondreSupprimerQue de belles réalisations ! Bravo !
RépondreSupprimerÇa prend du temps de faire et de dresser joliment toutes ces recettes.
Oh merci je garde ton lien de recette,, j'adore faire des petits apéros à la maison
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche
Oh wow superbe, merci pour ce beau partage, tout a l'air tellement bon et c'est tout beau! Bise, bonne journée toute douce!
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