samedi 14 juillet 2018


Voici  la suite de mon apéro dînatoire  avec la suite des recettes.


Crackers salés

Ces crackers sont faciles à préparer, et tellement meilleurs que ceux achetés en commerce!

Ingrédients:

125g de farine
1 càc de sel
50g de beurre demi-sel froid
150g de gruyère râpé
2 càs d’eau
Graines de pavots/herbes

préparation
 : 
Mélanger la farine, le sel, et les graines de pavot 
Couper le beurre en morceaux, et mélanger à la farine jusqu’à ce que le mélange devienne sablonneux. Rajouter le fromage râpé. (Vous pouvez remplacer par du parmesan, mais il faut alors rajouter un peu d’eau) et les ingrédients que vous souhaitez pour vos crackers .
Rajouter l’eau, et mélanger pour former une boule que vous laisserez reposer au frais enveloppé dans du film alimentaire pendant 30min. Aplatir ensuite cette boule.
 Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et découper à la forme souhaitée .Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et faire cuire pendant 10min environ. (Attention à ne pas trop les faire cuire). Ces petits biscuits apéritifs peuvent se conserver pendant 5 jours dans une boîte fermée.


Tartinade de petits pois à la menthe 

INGRÉDIENTS:

200 g de petits pois surgelés et décongelés
70 g de parmesan râpé
20 feuilles de menthe
1/2 citron
8 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

PRÉPARATION

Mixez les petits pois avec le parmesan, la menthe, le jus du citron et l’huile salez, poivrez et servez


 Cannelés aux tomates séchées


Pour environ 30 petits cannelés :


- 25cl de lait

- 3cl de vin blanc

- 50g de farine

- 2 oeufs

- 100g de parmesan rapé

- 20g de beurre

- tomates séchées

- du basilic frais

- sel et poivre

Préparation 

Egoutter vos morceaux de tomates puis les couper en petits dès.

Laver et ciseler votre basilic.

Faire chauffer le lait, le vin blanc et le beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine et le parmesan.

Ajouter les oeufs puis verser le lait chaud et fouetter.

Incorporer les tomates et le basilic, saler et poivrer.

Mettre au frais quelques heures (3h)

Préchauffer le four à 240°.

Remplir à moitié vos moules avec la pâte puis enfourner 10 min.

Baisser ensuite votre four à 190° et continuer la cuisson environ 20/25 min.


Mini Croissants Feuilletés Knack/Moutarde


Une petite de dernière minute!! Des petits croissants super faciles à faire et ultra rapides!! Une pâte feuilletée, un peu de moutarde, quelques saucisses de Strasbourg et le tour est joué!!
j'ai utilisé le Croissants Party de Tupperware,

Ingrédients (16 pièces) :
1 Pâte feuilletée
Moutarde
2 Saucisses de Strasbourg
1 jaune d'Oeuf
1cs d'eau

Progression :

Préchauffer le four à 180°c
Dérouler la pâte feuilletée. Sans le Croissant Party, étaler la moutarde sur toute la surface de la pâte avec le dos d'une cuillère à soupe. Mettre deux saucisses bout à bout pour utiliser toute la largeur de la pâte et les rouler dans la pâte en faisant un tour complet de demi. Couper tout le long du boudin. Recommencer pour faire plusieurs boudins.
Couper chaque boudin en tronçons de 2cm de longs. Déposer les tronçons de feuilletés sur un papier cuisson sur la plaque du four et remettre le tout au frais pour 15 minutes.
Juste avant cuisson, battre le jaune d'oeuf avec la cuillère à soupe d'eau et dorer les feuilletés au pinceau. Mettre au four environ 10 minutes.
Variez les plaisirs en changeant les garnitures!!!



 Gaspacho de carottes et feta 


Ingrédients pour 19 verrines

900 g de carottes 
1/2 cc de cumin
1 tablette de bouillon de légumes méditerranéens Knorr
100 g de feta
Piment d’Espelette

Préparation

Dans un faitout, porter à ébullition de l'eau avec la tablette.
Ajouter les carottes éplucher et couper en tronçons.
Lasser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les égoutter et réserver dans un saladier et ajouter le cumin.
Réduire en purée avec le mixeur.
Poivrer et saler.
Réserver au frais.
Couper la feta en petits dés et réserver également au frais.
Avant l'arrivée de vos invités, répartir le gaspacho dans les verrines 
Parsemer la feta sur le gaspacho 

Une verrine glacée appréciée pour les journées ensoleillées !

 Gaspacho de tomates fait maison

INGRÉDIENTS :10 pers

10 tomates mûres
2 d'oignons
10 g de sauce pimentée
50 g de chapelure
20 cl de bouillon de poule
15 cl d'huile d'olive
3 cl de vinaigre

PRÉPARATION:

Pelez et émincez les oignons. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Dans un blender, mixez les tomates, les oignons, la sauce pimentée, le bouillon de poule, la chapelure ainsi que l'huile d'olive et le vinaigre.

  


6 commentaires:

  1. ET BIEN J ARRIVE !! TOUT CECI M A L AIR TROP BON

    RépondreSupprimer
  2. Bonne idée la tapenade de petits pois menthe ! Bonne dégustation pour toutes ces bonnes choses

    RépondreSupprimer
  3. Un apéritif bien garni, de belles idées et délicieuses recettes, très jolies présentations, merci Momo pour ce panel , gros bisous et très bon dimanche 😗

    RépondreSupprimer
  4. Que de belles réalisations ! Bravo !
    Ça prend du temps de faire et de dresser joliment toutes ces recettes.

    RépondreSupprimer
  5. Oh merci je garde ton lien de recette,, j'adore faire des petits apéros à la maison
    Bisous et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  6. Oh wow superbe, merci pour ce beau partage, tout a l'air tellement bon et c'est tout beau! Bise, bonne journée toute douce!

    RépondreSupprimer