6/8 pers, 22 cm de diamètre
INGRÉDIENTS
PÂTE SABLÉE PISTACHE
200g de Farine T55
25g de Poudre pistache
2g de Sel
100g de Beurre
80g de sucre glace
1d’Œuf entier
CREME D’AMANDE PISTACHE
50g de Beurre mou
50g de Sucre
50g de Poudre d’Amandes
1 œuf entier
20g de Pâte à Pistache
10g de farine (ou Maïzena)
GARNITURE
600g d’abricots frais
FINITION
100g de Nappage blond (ou confiture d’abricot)
50g de Pistache émondées
RÉALISER LA PÂTE SABLÉE
Réaliser la pâte sablée pistache.
Foncer un cercle à tarte de 22 cm de diamètre.
Piquer la pâte et laisser la reposer au réfrigérateur
30 minutes minimum, préférablement 1h.
Crémer ensemble le beurre mou, le sucre ajouter la
poudre pistache , l’œuf entier battu, la farine(ou Maïzena), la pâte à pistache,
mélanger .. Laver, couper les abricots
en deux et les dénoyauter).
MONTAGE & CUISSON
Préchauffer le four à 180°C .
Sortir la tarte
du frigo, la garnir de crème pistache
Lisser le dessus avec une petite spatule coudée plate.
Disposer harmonieusement en rosace les demi-oreillons
sur la tarte.
Enfourner la tarte dans le four à 180°C pendant environ 35 min.
(Surveillez la cuisson
FINITION
À la sortie du four, napper la tarte au pinceau avec
un nappage blond.
Parsemer de pistaches émondées …
Elle est superbe cette tarte, quelle belle couleur !!!
RépondreSupprimerElle est sublime!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
hummm allez je te pique une part juste par gourmandise!!! bisous
RépondreSupprimerElle me donne trop envie
RépondreSupprimerElle est superbement alléchante ta belle tarte ma Mauricette!!! Je t'en aurais bien pris une part pour mon dessert! Merci pour ta belle recette, gros bisous à toi et très bonne soirée 😗
RépondreSupprimerje t'en pique une part ! ^_^
RépondreSupprimerCela doit être délicieux! merci du partage
RépondreSupprimerhummm, elle est magnifique et certainement très bonne merci bisous bonne journée ma belle
RépondreSupprimerune association parfaite!
RépondreSupprimerbonne journée
Elle est splendide cette tarte bravo
RépondreSupprimerBonne journée
bises
SUPERBE TA TARTE
RépondreSupprimerOh wow j'en veux hihihi, quelle belle recette, un pur délice!!! Bise, bonne journée dans la joie et la tendresse!
RépondreSupprimerSuperbe recette et bien colorée aussi. Bonne journée, bises
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