Mes petits financiers pistache framboises...
J’adore les financiers… ces petites merveilles de
gâteaux aux amandes ont une saveur très particulière et je ne peux résister
devant eux ! J’ai choisi d’associer la framboise et la pistache… Les financiers se réalisent traditionnellement dans
des moules rectangulaires. J’ai volontairement choisis des moules plus profonds
pouvant contenir une framboise debout, pour accompagner mon café gourmand..
Alors sans plus attendre, voici la recette pour des
financiers pistache framboise à tomber !
Pour 9 financiers:
Cuisson au four:12 à 15MN
Ingrédients :
50g de sucre glace
70g de poudre d'amande
30g de Pâte de Pistache
2 blancs d'œufs
20 framboises fraîches
50g de beurre
Préchauffez le four à 180°c.
Versez dans le bol de votre robot, le sucre glace, la
poudre d'amande et la pâte de pistache. Mélangez bien le tout. Dans une
casserole mettez le beurre à fondre puis laissez le tiédir.
Incorporez un à un les blancs
d’œufs tout en mélangeant bien. La pâte doit être lisse versez alors le beurre fondu en continuer de mélanger.Versez la préparation au 3/4 de vos moules. Enfournez pour 12 à 15 minutes. Démoulez et laissez
refroidir... Mettez la framboise à ce moment…. Il ne vous reste
plus qu’à vous régaler !
PANNA COTTA A LA VIOLETTE
INGRÉDIENTS POUR 3/4 PERSONNES:
*50cl de crème liquide entière
*sirop a la violette
*2 feuilles de gélatine
*1cc d'extrait de vanille liquide
PREPARATION:
Déposez la crème liquide dans une casserole puis
portez à ébullition. Mélangez sans arrêt à l'aide d'un fouet, retirez du feu,ajoutez
la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide 10 min en fouettant bien
pour bien l'incorporez à la crème.
Laissez prendre au frigo 5h minimum. Au moment de
déguster,j'ai versé un peu de sirop de violette sur le dessus de chaque panna
cotta
panna cotta et son coulis de framboise
Ingrédients:
- 500
ml de crème liquide entière
-50g de sucre en poudre
-1 c à café rase d'agar agar
J'adore tes cafés gourmands, ils sont à tomber
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
ton superbe café gourmand, est des plus appétissant! miam!
RépondreSupprimerbisous
BEAUX DESSERTS UN DELICE
RépondreSupprimerjuste superbes ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerwouaaaaaaaaaah, quel dessert !! j'adore
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi. Bisous
j'aime beaucoup les deux, merci du partage
RépondreSupprimerTrès joli partage, c'est festif, j'aime beaucoup, bisou !
RépondreSupprimerOh wow un délice et tout beau, superbe!!! Bise, bonne journée dans la joie!
RépondreSupprimerAh revoilà les thés gourmands.Je dis thé car je ne suis pas kf et ca marche bien aussi. Qu'est ce que tu dois avoir du succès :-)
RépondreSupprimerBisous Mauricette
Très belle assiette gourmande!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Superbe ! Un café très...très gourmand
RépondreSupprimerBisous
Un très joli trio de dessert ! Tes cafés gourmands sont toujours très réussis.
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