Café Gourmand : La Ronde des Agrumes




Recette pour 4 personnes

Crèmes au citron et Crumble au Café

Pour la crème :
    150mL de jus de citron jaune
    150mL de crème fleurette
    4 œufs
    200g de sucre

Préchauffer le four à 150°C.

Remplir d’eau à mi hauteur un grand plat allant au four pour cuire les ramequins au four au bain-marie.
Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le jus de citron puis la crème liquide.
Remplir les ramequins et cuire au bain marie 30 minutes.
À la fin de la cuisson, si l’on remue doucement les ramequins, la crème tremble un peu au centre, tandis que les bords sont pris.
Laisser refroidir 2 heures au frais.


Pour le Crumble au Café

    20g de farine
     20g de sucre
    20g de beurre
    30g d’amandes en poudre
    50g de café lyophilisé

Sabler tous les ingrédients. Enfourner sur une feuille de silicone 15 mn environ à 180°C en remuant à la fourchette de temps en temps.  Laisser refroidir et déposer sur  la crème citron .

Cake Café Citron


   2 œufs
10 cl de Lait
    100 g de sucre
   1Sachet de Levure Chimique
    Le jus d’un citron
  180g de farine
   60g de beurre mou
Des fruits confits citron

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le beurre mou avec le sucre ajouter les œufs.
Verser la farine et la levure ajouter le lait , le jus de citron  et fruits confits citron  et mélanger. Remplir des moules à muffins en silicone de l’appareil citron
Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

Crème brûlée à l'orange.

Pour 4 ramequins

 - 25g de sucre

- 2 jaunes d'oeufs

- 75ml de lait

- 170ml de crème liquide

- 50ml de jus d'orange

-        du sucre roux pour caraméliser
   

Préchauffer votre four à 160°

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajouter la crème, le lait et le jus d'orange répartir dans les ramequins faire cuire 50 minutes au bain marie les crèmes doivent être légèrement tremblotantes.

Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais pendant au moins 4 heures.

Au moment de servir, saupoudrer un peu de sucre roux par dessus les ramequins et brûler à l'aide d'un chalumeau de cuisine.



Commentaires

  1. il est sympa ton superbe café gourmand! j'aurai bien aimé le gouter!!
    excellente soirée!

    RépondreSupprimer
  2. Zut!!! J'ai encore été absente au rendez vous .. Ça devait être super bon. J'adore tes cafés gourmands !

    RépondreSupprimer
  3. J'adore tes cafés gourmands tout me tente à chaque fois..
    merci pour tes idées
    Belle soirée Bisous

    RépondreSupprimer
  4. 3 desserts, hummm, j'adore !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    RépondreSupprimer
  5. C'est des desserts qui me tentent beaucoup ! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. J'aime beaucoup ton café gourmand, bonne journée :-)

    RépondreSupprimer
  7. Hmmm, superbe, merci pour ce beau partage, miam miam!!! Bise, bon mardi dans la joie!

    RépondreSupprimer
  8. Un café très très gourmand et ces agrumes une petite folie gourmande. Bisous

    RépondreSupprimer
  9. hummm, moi qui adore le café, merci ma douce bisous bonne soirée

    RépondreSupprimer
  10. excellent, comme d'hab hi hi
    bisous

    RépondreSupprimer
  11. Des petites choses qui me tentent beaucoup !

    RépondreSupprimer
  12. encore une fois je me serais bien faite invitée pour le café ! ta petite ronde me plait beaucoup ! bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  13. Une jolie assiette bien gourmande!!! Toujours garder de la place pour le dessert!!! :-)))
    Dine avec Sandrine

    RépondreSupprimer
  14. A déguster ensemble lors de notre prochain repas à la maison
    Bisous
    Tito

    RépondreSupprimer
  15. Une très belle idée de café gourmand !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire