Ingrédients pour 4 personnes:
1 botte d'asperges (environ 500 g )
100 ml de vin blanc
50 ml de crème liquide
1 cuble de bouillon de légumes
1 bouquet garni (facultatif)
1 oignon
ail
Huile d'olive
Sel, poivre
Parmesan
Noix, décortiqués
Préparation:
Laver les asperges blanches et l’écorce, dans une
casserole contenant le bouillon, plonger les d'asperges et faire cuire 30 minutes. Egoutter (ne surtout pas
jeter le bouillon !) réserver.
Mettre de côté des pointes d’asperges et couper les
parties les plus difficiles (environ la moitié de la tige).
Dans la même casserole, faire cuire les queues
d'asperges 10 minutes dans le bouillon les égoutter (on ne jette toujours pas
le bouillon !!) puis les mixer avec la crème liquide et un peu de bouillon.
Filtrer la crème d'asperges puis réserver.
Faire chauffer 2 ou 3 c à s d'huile d'olive dans votre
casserole ; faire revenir l'oignon émincé avec une pincée de sel.
Ajouter le riz et le faire chauffer jusqu'à ce que les
grains soient bien translucides, nacrés.
Verser le vin blanc pour déglacer, ajouter également
la gousse d'ail, et commencer à remuer tout doucement mais fréquemment.
Ajouter louche par louche le bouillon, en attendant,
entre chaque louche, que le riz ait tout absorbée. Compter environ entre 18 à
20 minutes de cuisson.
Verser la crème d'asperges et le parmesan au risotto ; mélanger hors du feu.
Faites cuire les œufs dans l’eau
bouillante 5 min. Plongez-les dans l’eau froide pour enlever les coquilles sans
vous brûler.
Dressage de l'assiette :
Dans une assiette creuse, mettre le risotto crème
d’asperge puis l'oeuf mollet les pointes d’asperges et les noix.
Bon appétit!
Très belle recette pour ta reprise Mauricette, bravo
RépondreSupprimerBisous et bon courage pour les débuts, ce n'est sans doute pas évident
Excellent j'adore surtout avec un oeuf coulant. Bon rétablissement et bonne fête des mères.bises
RépondreSupprimerun régal ton risotto
RépondreSupprimerbisous
Une super recette
RépondreSupprimerBonne fête des mère
Bises
sa doit être délicieux bisous bonne fêtes ma belle
RépondreSupprimerTout simplement délicieux. Bisous et belle fête des Mmans
RépondreSupprimerUne belle reprise avec ce risotto qui doit être délicieux et joliment présenté.
RépondreSupprimerBisous
ce risotto doit être un vrai délice ! belle idée avec cet œuf mollet ! ravie de te retrouver j'espère que tout vas bien ! des bises
RépondreSupprimerSuperbe recette bien crémeuse et avec cet oeuf par dessus; miammmm j'adore
RépondreSupprimerBises
Les asperges sont de saison, vous vous êtes données le mot… Je sors de chez Michèle Croquant fondant gourmand, et elle propose aujourd'hui des asperges œufs mollets…. Chez toi, nous avons un risotto, c'st comme on veut!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
JE N AI QU UN MOT SUPERBE
RépondreSupprimerJ ADORE TON RISOTTO ALLEZ PLONGEON DE CUILLERE
Bien réussi cet oeuf mollet. Avec l'asperge çà doit être extra !
RépondreSupprimerVoilà un beau risotto à l’oeuf bien tentant!
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