lundi 9 avril 2018

Macarons praliné :


Bonsoir  mes amis
J'en profite pour vous remercier de votre fidélité et vos nombreux messages laissés sur mon blog.


Ingrédients : macarons

2 X 70 g de blancs d'oeufs

200 g de poudre d'amande

200 g de sucre glace

200 g de sucre semoule

50 g d'eau

50 g de cacao en poudre non sucré

Recette :

- Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace  tamiser le tout au dessus d'un gros cul de poule ajouter le cacao... 
Mettre le sucre semoule et l'eau dans une petite casserole à fond épais et cuire le sirop en le montant à 118°C, pendant ce temps, monter 70g de blancs en neige
Quand le sucre atteint 110°C passer la vitesse du batteur à la puissance maximale, puis réduire au moment de verser le sucre cuit pour éviter les risque d'éclaboussures, faire bien attention de verser en filet sur la parois du bol du robot remonter la vitesse du batteur et laisser tourner jusqu'à ce que la meringue soit bien refroidie "en bec d'oiseau" )   Verser la 2e partie des blancs dans la meringue à l’italienne, faire tourner 10 secondes à pleine vitesse juste pour qu’ils s’intégrent. Lorsque vous arrêtez votre robot, un bec d’oiseau s’est formé avec le fouet.


Si vous avez un robot type KitchenAid, changer votre fouet pour la feuille et incorporer le mélange poudre d’amande/ cacao sucre glace sur la meringue à l’italienne.

Faire tourner le robot entre 1 à 3 min à vitesse douce pour obtenir un mélange lisse et brillant.  Lorsque vous arrêtez votre robot et que vous montez la feuille  cela forme un ruban, terminer le macaronnage à la main en grattant bien les parois et le fond de la cuve puis c’est prêt !


Mettre la pâte à macarons dans une poche à douille, et former de petits ronds bien réguliers sur une plaque recouverte de papier cuisson en les intercalant pour bien laisser circuler l'air entre chaque. Taper 3 fois la plaque sur le plan de travail et laisser croûter 30 minutes.

Enfourner à four chaud:150°C pendant 16 minutes (pour mon four).



Pour la ganache :

120 g de praliné
- 60 g de chocolat de couverture au lait?

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis, dès qu'il est fondu, ajouter le praliné et bien mélanger.
Laisser refroidir la ganache jusqu'à ce qu'elle ai une consistance assez ferme puis en garnir la moitié des coques de macarons et les assembler 2 par 2.

Déposer dans une boîte hermétique, bien la fermer et conserver 24h au réfrigérateur (bac à légumes) avant de déguster.







16 commentaires:

  1. Tes macarons sont magnifiques!!!!
    bisous

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  2. Superbes macarons !!!
    La concurrence doit se faire du soucis
    Bises
    Tito

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  3. Ils sont magnifiques. Quel talent pour la pâtisserie :-)
    Bisous

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  4. je veux en faire mais j'ai peur de me lancer, merci trop beau bisous, bonne journée

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  5. ils sont superbe et bien gourmand!!
    bonne journée! bises

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  6. Qu'ils sont beaux !
    Bonne journée

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  7. de superbes macarons,
    bonne journée bizzzzz

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  8. Ils sont magnifiques tes macarons
    Bonne journée
    bises

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  9. délicieux tes macarons hyper bien reussis

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  10. Comme ils sont beaux tes macarons! Tu es une vraie fée de la gourmandise. Bisous de nous deux. Sylvie.

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  11. Bravo, moi le macarons je n'y arrive toujours pas !
    bizz

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  12. Ils sont magnifiques ces macarons.
    Bonne soirée

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  13. Ils sont superbes !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bises

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  14. Au bon goût de praliné comment résister ! Bonne journée bises

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  15. Ho l'alla peu pas les goûter ils me donnent envie


    Bon wk

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