Tarte caramel beurre salé


Allez encore une gourmandise!!

Une bonne pâte sablée, une couche de caramel au beurre salé et une couche de ganache au chocolat !! miam! miam!!


INGREDIENTS:

Pour la pâte sablée:

- 125 g de sucre

- 250 g de farine

- 125 g de beurre mou

- 1 oeuf entier

Pour le caramel au beurre salé:

- 160 g de sucre

- 20 cl de crème liquide entière

- 80 g de beurre salé

Pour la ganache au chocolat:

- 15 cl de crème liquide

- 30 g de beurre doux

- 200 g de chocolat noir  nestlé

Décoration:
1 paquet de maltesers

Préparation:

Préparer la pâte sablée, pour cela, mettre la farine dans un saladier
 Couper le beurre en petits morceaux et travaillez le du bout des doigts jusqu'a ce que la préparation soit sableuse et qu'il ne reste plus de morceaux de beurre creuser un puit dans le sablage obtenu casser l'oeuf dans le puit et verser également le sucre mélanger du bout des doigts tout les ingrédients sans trop les malaxer ecraser la pâte sous votre paume, en poussant devant vous, pour la rendre plus homogène.
  Roulez la en boule et enveloppez la dans du film alimentaire et    
    laisser reposer 1 heure au frigo

Cuire la tarte à blanc c'est a dire sans garniture pour cela étaler votre pâte au rouleau, foncer la dans votre moule, mettre du papier sulfurisé sur la tarte et verser des haricots sec ou pois chiche ou bille de cuisson afin de faire du poid sur la tarte et éviter qu'ele ne gonfle à la cuisson! La tarte ne doit pas être très coloré à la fin de la cuisson car la pâte sablée va durcir en refroidissant!
Cuire 20 à 30 minutes à 180° ( le temps de cuisson varie selon la taille de la tarte et le type de plat donc surveillez!!!!)

Caramel au beurre salé:

Mettre le sucre dans une casserole et laisser fondre le sucre qui va devenir caramel (ne surtout pas toucher votre casserole, ne mélanger rien et laisser faire le sucre TOUT seul sinon vous allez foirer votre caramel)

Une fois le sucre fondu et la couleur du caramel obtenue retirer du feu et ajoute la crème liquide tiède et mélanger bien avec un fouet jusqu'a ce que ça ne bouillonne plus ajouter pour terminer le beurre salé et mélanger

Laisser un peu refroidir

Ganache au chocolat:

Faire chauffer la crème liquide, puis hors du feu ajouter les morceaux de chocolat et mélanger jusqu'a ce que le mélange soit homogène ajouter le beurre et mélanger à nouveau laisser refroidir afin que la ganache épaississe

Montage de la tarte:

Verser le caramel au beurre salé sur le fond de tarte précuit et mettre au frais 15 minutes

Verser ensuite la ganache au chocolat au caramel bien froide sur le caramel au beurre salé

Décorer avec des maltesers .



Commentaires

  1. magnifique Momo, quelle gourmandise
    bisous

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  2. Toi Mauricette, tu sais parler aux gourmandes et aux gourmands!!!! :D

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  3. Hum de bon matin j'adore aussi lol bisous

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  4. Ohlala, j'aime toutes les couches sans exceptions!
    Biz

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  5. un superbe gâteau bien gourmand,
    bonne journée bizzzzz

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  6. Oh! que j'aimerais y goûter!! :)

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  7. Superbe et ma foi, irrésistible!
    Dine avec Sandrine

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  8. rhoooo alors ça c'est irrésistible!!! bisous

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  9. Miam, elle est sublime cette tarte! Elle doit être à tomber!

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  10. Quelle belle gourmandise ! Ca fait envie

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  11. Je vous confirme c'est un délice !!!. . Mais je vais bientôt avoir la bouée de sauvetage pour plonger dans la piscine...😂
    Momo gâteau nous gâte !!!

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  12. Celle-là, je la veux, lolll. Un pur concentré de bonheur! Bisous

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  13. quelle jolie gourmandise ! ^_^

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  14. les pros n'ont qu'a bien se tenir bravo !
    bises

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  15. Bravo, ton dessert est superbe !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

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  16. rho quelle tentation cette tarte !!! Et quelle jolie gourmandise ! Bon week-end pascal Mauricette des bises !

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  17. Elle est sublime cette tarte bravo
    Bonne journée
    bises

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  18. Avec ce gâteau une place dans l'émission "le meilleur pâtissier" est obligatoire
    Bisous
    Tito

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  19. Je craque pour le caramel au beurre salé. Une merveille cette tarte.
    Bravo !
    Bisous

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