Allez encore une gourmandise!!
Une bonne pâte sablée, une couche de caramel au beurre
salé et une couche de ganache au chocolat !! miam! miam!!
INGREDIENTS:
Pour la pâte sablée:
- 125
g de sucre
- 250
g de farine
- 125
g de beurre mou
- 1 oeuf entier
Pour le caramel au beurre salé:
- 160
g de sucre
- 20 cl de crème liquide entière
- 80 g
de beurre salé
Pour la ganache au chocolat:
- 15 cl de crème liquide
- 30 g
de beurre doux
- 200
g de chocolat noir nestlé
Décoration:
1 paquet de maltesers
Préparation:
Préparer la pâte sablée, pour cela, mettre la farine
dans un saladier
Roulez la en boule et enveloppez la dans du
film alimentaire et
laisser reposer 1 heure au frigo
Cuire la tarte à blanc c'est a dire sans garniture
pour cela étaler votre pâte au rouleau, foncer la dans votre moule, mettre du
papier sulfurisé sur la tarte et verser des haricots sec ou pois chiche ou
bille de cuisson afin de faire du poid sur la tarte et éviter qu'ele ne gonfle
à la cuisson! La tarte ne doit pas être très coloré à la fin de la cuisson car
la pâte sablée va durcir en refroidissant!
Cuire 20 à 30 minutes à 180° ( le temps de cuisson
varie selon la taille de la tarte et le type de plat donc surveillez!!!!)
Caramel au beurre salé:
Mettre le sucre dans une casserole et laisser fondre
le sucre qui va devenir caramel (ne surtout pas toucher votre casserole, ne
mélanger rien et laisser faire le sucre TOUT seul sinon vous allez foirer votre
caramel)
Une fois le sucre fondu et la couleur du caramel
obtenue retirer du feu et ajoute la crème liquide tiède et mélanger bien avec
un fouet jusqu'a ce que ça ne bouillonne plus ajouter pour terminer le beurre
salé et mélanger
Laisser un peu refroidir
Ganache au chocolat:
Faire chauffer la crème liquide, puis hors du feu
ajouter les morceaux de chocolat et mélanger jusqu'a ce que le mélange soit
homogène ajouter le beurre et mélanger à nouveau laisser refroidir afin que la
ganache épaississe
Montage de la tarte:
Verser le caramel au beurre salé sur le fond de tarte
précuit et mettre au frais 15 minutes
Verser ensuite la ganache au chocolat au caramel bien
froide sur le caramel au beurre salé
Décorer avec des maltesers .
magnifique Momo, quelle gourmandise
RépondreSupprimerbisous
Toi Mauricette, tu sais parler aux gourmandes et aux gourmands!!!! :D
RépondreSupprimerHum de bon matin j'adore aussi lol bisous
RépondreSupprimerOhlala, j'aime toutes les couches sans exceptions!
RépondreSupprimerBiz
un superbe gâteau bien gourmand,
RépondreSupprimerbonne journée bizzzzz
Oh! que j'aimerais y goûter!! :)
RépondreSupprimerSuperbe et ma foi, irrésistible!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
rhoooo alors ça c'est irrésistible!!! bisous
RépondreSupprimerMiam, elle est sublime cette tarte! Elle doit être à tomber!
RépondreSupprimerQuelle belle gourmandise ! Ca fait envie
RépondreSupprimerJe vous confirme c'est un délice !!!. . Mais je vais bientôt avoir la bouée de sauvetage pour plonger dans la piscine...😂
RépondreSupprimerMomo gâteau nous gâte !!!
Celle-là, je la veux, lolll. Un pur concentré de bonheur! Bisous
RépondreSupprimerquelle jolie gourmandise ! ^_^
RépondreSupprimerles pros n'ont qu'a bien se tenir bravo !
RépondreSupprimerbises
Bravo, ton dessert est superbe !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
rho quelle tentation cette tarte !!! Et quelle jolie gourmandise ! Bon week-end pascal Mauricette des bises !
RépondreSupprimerElle est sublime cette tarte bravo
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Du pur bonheur :-)
RépondreSupprimerGros bisous
Avec ce gâteau une place dans l'émission "le meilleur pâtissier" est obligatoire
RépondreSupprimerBisous
Tito
Je craque pour le caramel au beurre salé. Une merveille cette tarte.
RépondreSupprimerBravo !
Bisous