je vous propose une nouvelle recette de cake. Et à votre avis, qui m’a inspiré cette fois-ci :) ? Et bien, c’est le très célèbre Philippe Conticini. Avec son coeur coulant, ce cake, il m’a tapé dans l’oeil dés que je l’ai vu. Et puis, il a un petit nom séducteur n’est-ce pas ? “Cakounet…
Bref, recette testée ce week-end et approuvée ! La consistance est top, coulant mais avec suffisamment de tenue pour ne pas trop s’étaler et un super bon goût de chocolat!
Pour un moule à cake
90g chocolat noir
30g chocolat au lait
115g de beurre
120g d’œuf (entre 2 et 3 selon la taille)
65g sucre semoule
45g farine T55
15g farine de châtaigne
1 pincée de fleur de sel
Recette:
Faire fondre les chocolats noir et au lait avec le beurre.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter les deux farines.
Ajouter le chocolat fondu et une pincée de fleur de sel. Mélanger juste assez pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire 25min à 160°.
Déguster chaud/tiède.
On a juste attendu 5-10min avant de se jeter dessus !
Oh la la ! Ça m'a l'air une tuerie ����
RépondreSupprimerTito
Je suppose qu'il a fait fureur! Bisous
RépondreSupprimerJe vois que ce cakounet a fait des adeptes!!!!
RépondreSupprimerbises
Un bébé est en train de te piquer une tranche de ton cake, il doit être bon !!!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
Humm voilà qui doit être extra merci
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Il a l'air d'avoir du succès celui ci. Il n'est plus trop cake et plutôt fondant. Parfait en dessert
RépondreSupprimerBisous
J'ai vu la recette sur Facebook mais pas encore eu l'occasion de le tester ! Il faut absolument que je le teste quel délice cela doit être ! Bonne journée
RépondreSupprimerJe vois qu'il a du succès ce cake ;)
RépondreSupprimerBisous
les petites mains gourmandes attestent que ce cake devait être bien bon!!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Un cake qui a dû vous régaler !!! Gros bisous 😗
RépondreSupprimerhummm, je garde, !!! bisous
RépondreSupprimerJe vois que ton cake a été bien apprécié...Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerTerriblement tentant ton gâteau !!
RépondreSupprimerJ'adore ce cake c'est une belle alliance, j'en veux bien une petite tranche
RépondreSupprimerBises et bon mercredi