Voici donc de quoi était composé mon café gourmand... Enfin plutôt thé gourmand car nous avons apprécié un superbe thé.
Mousse au Kinder- Bueno
6 Pers :
Préparation 20 min :
INGRÉDIENTS
8 Kinder- Bueno
3 oeufs
1 pincée de sel
Framboises fraîches
PRÉPARATION :
Coupez les Kinder -Bueno en morceaux et faites-les fondre au bain-marie, séparez les blancs des jaunes d'œufs mélangez les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu dans un récipient Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes avec la pincée de sel, à l'aide d'un batteur électrique incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.
Versez la mousse dans des ramequins ou des verrines. Placez au frais au minimum 4 heures .
Décorez les mousses avec des framboises fraîches
Servez bien frais.
PANNA COTTA ORANGE :
Temps de préparation :30mn
Ingrédients ; pour 4 personnes:
la panna cotta:
40 cl de crème liquide entière
2 feuilles de gélatine
Pour le coulis d’oranges:
4 oranges moyennes
4 c à s de jus de citron
1 feuille de gélatine
Préparation Pour le coulis:
Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Peler les oranges à vif, puis les mixer avec le jus de citron; passer le tout au travers un chinois pour filtrer la pulpe.
Dans une casserole, mélanger ce jus avec le sucre glace, porter lentement à ébullition puis laisser cuire 2 min à feu doux.
puis, hors du feu, y faire fondre la gélatine essorée. Verser le coulis orange dans 4 moules individuels en silicone et les placer 10 min au congélateur.
Pour la panna cotta:
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, porter la crème à petite ébullition avec le sucre en poudre.
Hors du feu, incorporer la gélatine essorée, mélanger et laisser complètement refroidir.
Verser la panna-cotta sur le coulis orange et faire prendre au moins 5 heures au réfrigérateur.
Démouler la panna cotta sur des assiettes et les décorer d’un brin de romarin.
Tuiles à l’orange
La recette :
200g de sucre semoule, 75g d’amandes hachées, 75g de farine, le jus d’une orange, 75g de beurre fondu
Préparation :
Râpez finement le zeste de l'orange préalablement lavée. Pressez son jus.
Mélangez la farine, le sucre, les amandes, les zestes et le jus d'orange ainsi que le beurre fondu. Réservez au frais.
Préchauffez le four à 150°C. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Y déposez des petits tas de pâte que vous aplatirez avec le dos d'une cuillère à café.
Enfournez environ 15 minutes, Mouler à chaud sur un rouleau à pâtisserie par exemple pour donner la forme de tuiles.
Laisser bien refroidir avant consommation.
Conservez au sec et au frais dans une boite .
Un délice ton café gourmand !!! Joli panel qui m'aurait bien plu !!! Merci pour ces belles recettes, gros bisous 😗
RépondreSupprimerTu es la reine du café gourmand toi. Ils sont tous plus sympas les uns que les autres
RépondreSupprimerBisous
Oh! Comme il est beau et bien réussi ton thé gourmand! je suis comme toi! Autant j'aime le café autant j'apprécie un bon thé! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerDit tu m'invites quand tu veux pour un thé gourmand
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
Quel beau café gourmand!! je craque pour la tuile!!
RépondreSupprimerj'arrive !!! hummm ce régal, merci bisous bon we
RépondreSupprimerhummm
RépondreSupprimerGénial ce café gourmand ! Très gourmand même. L'ensemble devait etre parfait !
RépondreSupprimerBelle journée
valérie
Je suis admirative devant tes cafés gourmands, tes idées sont tellement belles. J'ai un gros coup de coeur pour tes panne cotta à l'orange.
RépondreSupprimerJe prendrais bien un petit thé...
RépondreSupprimerBon week-end.
La prochaine fois je viens prendre le thé chez toi !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bisous
Waw, quel thé gourmand appétissant!
RépondreSupprimerJe salive devant de telles merveilles!
Bizz
Superbe présentation, j'adore beaucoup ton "café"... ;)
RépondreSupprimerTrès gourmand en effet ce thé !
RépondreSupprimerbises
Et bien je m'inviterai bien au prochain café
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