Le sable est par excellence le meilleur gâteau pour accompagner son café ou thé
· 5 Pers.
· 1 h 30 min temps préparation
· 15 min temps cuisson
· 3 h temps repos
INGRÉDIENTS :
250 g de farine
125g de beurre pommade
125g de sucre en poudre
30 g de poudre d'amandes
1 œuf
1 c. à soupe fleur d’oranger
De la pâte à sucre achetée en magasin spécialisé
Préparation :
Dans un saladier, battez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre. Ajoutez l’œuf puis mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène,ajoutez à ce moment là fleur d’oranger , mélangez incorporez la farine et la poudre d'amande et pétrissez la préparation avec vos mains afin de faire une grosse boule de pâte.
Faites-la reposer 3h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et avec votre emporte pièce formez les petits sablés. Disposez-les sur une plaque de silicone.
Faites les cuire 15 min au four. Une fois refroidis, décorez selon vos envies avec la pâte à sucre ..
Ils sont mignons comme tout!!!! Merci pour ce joli partage, gros bisous 😗
RépondreSupprimerIls sont beaux ces petits sablés ils donnent envie de croquer dedans
RépondreSupprimerBonne journée
bises
magnifique bravo bisous bonne fin d'année ma belle
RépondreSupprimerHoua superbe bon réveillon et bon début d'année 2018
RépondreSupprimerCoucou ! Je passe te souhaiter un très bon réveillon de la Saint-Sylvestre et je te dis à l'année prochaine !
RépondreSupprimerBisous bisoussssssssss
Coucou Mauricette, je découvre la réalisation de ces sablés si gourmands! J'ai hâte de les goûter. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerSUPERBES tes biscuits
RépondreSupprimergros bisous et une excellente année 2018
Ils sont très appétissant tes petits sablées un vrais régal .
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée et un bon réveillon bise
Coucou à tous
RépondreSupprimerMerci à tous finissez bien l’année ! Retour avec des nouvelles recettes 😉
Ils sont super mignons !
RépondreSupprimersuper jolis tes sablés
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