jeudi 28 décembre 2017

Petits sablés

Le sable est par excellence le meilleur gâteau pour accompagner son café ou thé




· 5 Pers. 

· 1 h 30 min temps préparation 

· 15 min temps cuisson 

· 3 h temps repos

INGRÉDIENTS :

250 g de farine

125g de beurre pommade

125g de sucre en poudre

30 g de poudre d'amandes

1 œuf

1 c. à soupe fleur d’oranger 

De la pâte à sucre achetée en magasin spécialisé

Préparation :

Dans un saladier, battez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre. Ajoutez l’œuf puis mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène,ajoutez à ce moment là fleur d’oranger , mélangez incorporez la farine et la poudre d'amande et pétrissez la préparation avec vos mains afin de faire une grosse boule de pâte.

Faites-la reposer 3h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et avec votre emporte pièce formez les petits sablés. Disposez-les sur une plaque de silicone.
Faites les cuire 15 min au four. Une fois refroidis, décorez selon vos envies avec la pâte à sucre ..










11 commentaires:

  1. Ils sont mignons comme tout!!!! Merci pour ce joli partage, gros bisous 😗

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  2. Ils sont beaux ces petits sablés ils donnent envie de croquer dedans
    Bonne journée
    bises

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  3. magnifique bravo bisous bonne fin d'année ma belle

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  4. Houa superbe bon réveillon et bon début d'année 2018

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  5. Coucou ! Je passe te souhaiter un très bon réveillon de la Saint-Sylvestre et je te dis à l'année prochaine !
    Bisous bisoussssssssss

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  6. Coucou Mauricette, je découvre la réalisation de ces sablés si gourmands! J'ai hâte de les goûter. Bisous. Sylvie.

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  7. SUPERBES tes biscuits
    gros bisous et une excellente année 2018

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  8. Ils sont très appétissant tes petits sablées un vrais régal .
    Je te souhaite une bonne journée et un bon réveillon bise

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  9. Coucou à tous
    Merci à tous finissez bien l’année ! Retour avec des nouvelles recettes 😉

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