Biscuits sablés au beurre pour Halloween

Voici une recette très simple, facile à faire et pas chère pour Halloween : 
Los dedos de bruja (ou doigts de sorcière, épreuve de Mercotte « Le meilleur Pâtissier 2017 »).

Quantité 10 personnes

Préparation 30 min

Ingrédients pour 30 doigts (+ ou - selon la taille donnée)

– 225g de beurre pommade (oublie donc pas de le sortir quelques heures avant)

– 160g de sucre

– 1 œuf

– 470g de farine

– Du colorant rouge

– Des amandes entières (une par doigt)

4 à 5 c. à soupe de confiture de cerise

Recette 

Mélange le beurre pommade et le sucre au batteur et rajoute l’œuf puis la farine si à la fin tu as du mal à mélanger avec le batteur, tu pétris la pâte à la main.
Voilà ta pâte à sablés est faite, ça prend donc 4 min chrono.

Ensuite tu vas façonner les doigts.

Formez des boudins avec la pâte, Posez une amande sur chaque boudin en guise d’ongle. Faites des traits avec la lame d’un couteau pour simuler les articulations, Tu mets tous tes doigts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et tu laisses reposer 30 min au frigo.

Pendant ce temps tu préchauffes ton four à 180°C (thermostat 6).

Ensuite tu enfournes environ 20/30 min mais ça dépend de ton four… Lorsque les doigts commencent à dorer, tu les sors du four et tu laisses refroidir. Soulevez délicatement l'amande (elles ne tiennent pas s’il n’y a pas de « colle ») et déposez un peu de colorant rouge. Remettre l'amande à sa place en pressant pour permettre au glaçage de ressortir autour de l'ongle.
Disposez harmonieusement dans une belle assiette avec la soupe de confiture de cerise.

Voilà tes doigts sont prêts !






Commentaires

  1. ils sont terribles tes sablés lol !
    merci pour le partage !!

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  2. ah super!!!! j'ai adoré l'épreuve de mardi!!!
    Je les ai fait également mais en version salé pour un apéro!!
    Les tiens sont criants de vérité!!! :)

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  3. Oh quel horreur !
    Et c'est un compliment pour Halloween :)

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  4. Ils font fureur pour le moment sur la toile.
    Et les tiens sont tout aussi beurkkk!
    Biz

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  5. Merci pour la recette...photo lundi ...pas très appétissant mais excellent!

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  6. Bravo, tes doigts sont très moches !!! :)
    Petite pause dans ma pause pour venir te souhaiter une bonne semaine. Bisous

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