Je vous présente aujourd'hui un Flan au lait concentré et à l'orange que j'ai repéré sur le joli blog : http://dineavecsandrine.eklablog.comUn dessert qui est riche, crémeux et simple en préparation...Une merveille de gourmandise.
* Ingrédients:
- 4 oeufs.
- 1 boite de lait concentré sucré.
- 1 mesure de la boite en jus d'orange pressé.
- 50 g de sucre.
- Caramel pour le moule.
* Préparation:
- Pour le caramel liquide maison: Je fais fondre 15 morceaux de sucre dans une poêle sans rien , une foi le sucre bien fondu , j'éteins le feu et j'ajoute une toute petite tasse à café d'eau (attention de ne pas vous brûler ) , j'allume a nouveau le feu très doux et je mélange toujours pendant 1 minute environ , c'est prêt !
Pour le flan mixer tous les ingrédients Préchauffer le four sur 150 ° Verser la préparation dans des ramequins beurrés déposer les ramequins sur la plaque du four ajouter de l'eau chaude sans dépasser la hauteur des ramequins cuire pendant 30 minutes à 150
Laisser refroidir ; filmer les ramequins et les conserver au frigo.
Tuiles dentelles à l’orange
Une recette simple et idéale pour décorer tous vos desserts. Seulement quelques ingrédients et quelques minutes de préparation.
La recette :
200g de sucre semoule, 75g d’amandes hachées, 75g de farine, le jus d’une orange, 75g de beurre fondu, 2cc de zestes râpés orange,.
Préparation :
1 – Râpez finement le zeste de l'orange préalablement lavée. Pressez son jus.
2 – Mélangez la farine, le sucre, les amandes, les zestes et le jus d'orange ainsi que le beurre fondu. Réservez au frais.
3 – Préchauffez le four à 150°C. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Y déposez des petits tas de pâte que vous aplatirez avec le dos d'une cuillère à café.
4 – Enfournez environ 15 minutes, Mouler à chaud sur un rouleau à pâtisserie par exemple pour donner la forme de tuiles.
Laisser bien refroidir avant consommation.
Conservez au sec et au frais dans une boite en fer.
De loin on pense à une crème brûlée mais la surprise doit être belle. J'aime bcp ta proposition
RépondreSupprimerBisous
Superbes flans, et tuiles!!!! Je me régale§ Merci pour ta confiance Mauricette!!! Je garde tes photos précieusement pour une prochaine toque.
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
ce doit être divin.......ces flans m'attirent irrésistiblement. Bisous
RépondreSupprimersa doit être une tuerie merci bisous
RépondreSupprimerquel délice ! j'y plonge ma cuillère ^_^
RépondreSupprimerPour l'avoir fait cet été, ce flan est terrible
RépondreSupprimerJe t'invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est PIZZA
RDV sur mon blog une petite surprise attend le gagnant
http://www.latabledeclara.fr/2017/08/appropriez-vous-la-recette-5.html
Bonne journée
quelle belle façon de terminer le repas!!! bisous
RépondreSupprimerIl est très jolie ton flanc une très bonne recette complète . Bonne soirée .
RépondreSupprimerHum les tuiles la crême
RépondreSupprimerQuel bon dessert
Hum les tuiles la crême
RépondreSupprimerQuel bon dessert
Dignes d'un pâtissier !
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