mardi 18 juillet 2017

COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE, PÉPITES DE CHOCOLAT ET NOIX DE COCO

Je ne me lasse pas des cookies, c'est trop bon, miam!!!


INGRÉDIENTS (20 )

- 120 g de beurre 

- 150 g de sucre roux 

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé

- 1 gros oeuf

- 120 g de farine type 55 

- 45 g de noix de coco râpée

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium

- 90 g de flocons d'avoine 

- 175 g de pépites de chocolat 

RÉALISATION

Dans un bol battre en crème le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et continuer à battre pour obtenir un mélange crémeux et homogène,rajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Former des boules de la taille d'une petite noix (à titre indicatif une boule pèse 18 g environ) ou des boules plus grosses si vous aimez les gros cookies .
Placer des boules de pâte sur une grille recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer, cuire 10 minutes environ à 180° jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés (si vous aimez vos cookies bien croquant laissez les cuire un peu plus). 

Attention lorsque les cookies sortent du four ils sont encore très mous, ils durciront en refroidissant.



2 commentaires:

  1. Il y a tjs une bonne raison de revisiter une recette de cookies, tu as bien fait. Elle est gourmande cette recette

    RépondreSupprimer
  2. Belle gourmandise....à l'heure du thé...je me ferais bien un petit plaisir. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer