mercredi 31 mai 2017

Gâteau citron pistache

Je suis toujours partante pour expérimenter des recettes intrigantes,Sans beurre et sans farine.


Les ingrédients 

- 3 citrons non traités* 

- 150 g d'amande en poudre 

- 150 g de pistaches non salées hachés 

- 200 g de sucre 

- 6 oeufs ( les jaunes séparés des blancs) 

Préparation

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, versez les amandes, les pistaches (préalablement mixées ensemble) et le jus des citrons dans le mélange jaune d'oeufs+sucre mélangez battez les blancs en neige ferme et ajoutez-en une partie à la préparation pour assouplir la pâte puis ajoutez délicatement le reste des blancs battus.
Versez la préparation dans un moule rond faites cuire le gâteau (1 heure pour moi)dans un four préchauffé à 170 degrés. Je l'ai recouvert de papier sulfurisé les 15 dernières minutes de cuisson car il a tendance à brunir assez vite. Démoulez. Laissez-le refroidir puis couvrez-le de film alimentaire et placez-le au frigo. Il est meilleur le lendemain. Saupoudrez d'un voile de sucre glace au moment de servir.

5 commentaires:

  1. Remplacer la farine par de la poudre d'amande ou de pistache, ça me va. Comme ce sont des fruits "gras", ça remplace le beurre, ce doit être forcément bon avec des produits pareils !

    RépondreSupprimer
  2. elle m'intrigue ta recette et elle me plait bien !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    RépondreSupprimer
  3. ça doit être très bon!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Il me fait envie ton gâteau :-)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. oui il me fait bien envie aussi bisou

    RépondreSupprimer