jeudi 9 février 2017

Tarte au sirop d’érable et amandes

C'est une superbe tarte avec une crème au sirop d'érable, (qui n'est pas trop sucrée ce que je craignais un peu) et des amandes hachées grossièrement ce qui donne un croquant bien agréable.
Je vais être brève : cette tarte est une vraie "tuerie" !!!

Pâte feuilletée express au Magimix

Ingrédients : Pour 2 disques de pâte de 20 cm de diamètre
250 gr de farine
250 gr de bon beurre congelé en petits morceaux
125 gr d'eau à température ambiante
sel: 2 millilitres (ou 2 grammes)
Dans le robot
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus.
Mixer 15 secondes. ( La pâte est homogène mais présente des petits morceaux de beurre à l'intérieur.) Etaler légèrement de la farine sur le plan de travail puis y déposer la boule de pâte, l’étaler au rouleau Rouler la pâte en boudin Puis rouler ce boudin en escargot. Emballer dans un film alimentaire et réserver au frais (1 heure ou même jusqu'au lendemain). 

Crème au sirop d'érable : 
2 œuf
30 cl de sirop d'érable
80 gr de farine
3 cs de crème fraîche
60 gr de beurre fondu
130 gr d’amandes hachés grossièrement

Battre les œufs , ajouter tous les ingrédients sauf les amandes et bien mélanger pour obtenir une belle crème. Ajouter les amandes hachées, mélanger.

 Étaler la pâte dans un moule beurré, verser la crème et enfourner pour 40-45 mn à 180° 





3 commentaires:

  1. ça doit être délicieux!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. ohlalala qu'elle est gourmande cette tarte!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oh! C'est une vraie petite merveille cette tarte! Bravo pour cette belle idée gourmande. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer