Des petits croquants aux fruits confits, tout craquants, tout croquants..Ils sont excellents, très simples à faire et, de plus, se conservent très bien. J’aime beaucoup les réaliser et les conserver dans une petite boite hermétique en métal…
Ingrédients :
3 œufs.
130 ml d’huile
120 g de sucre.
200 g de fruits confits
100g d’orange
1 cuillère a café de fleur d’oranger
6 g de levure chimique.
1 cuillère à café de sucre vanillé.
350 g Farine
Pour décorer :
Jaune d’un œuf.
Préparation :
Travailler ensemble le sucre et les œufs ajouter l’huile, le sucre vanillé et, la levure chimique, les fruits confits et la farine nécessaire et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Diviser la pâte en morceaux, rouler chacun en forme de baguette puis les disposer sur une tôle chemisée de papier sulfurisé mélanger le jaune d’œuf puis badigeonner les baguettes avec ce mélange et dessiner des traits avec un couteau Mettez-les au four assez chaud pour faire une demi-cuisson. Les sortir du four et laisser refroidir découper délicatement les baguettes, à l’aide d’un couteau long à lame fine et aiguisée, en tranches régulières , disposer les croquants encore dans une tôle et faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu’à ce qu'il soit doré.
Ca a l'air trop bon !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bises
ils sont appétissants tes petits gâteaux
RépondreSupprimerBisous
Une belle gourmandise que ces croquants...J'aime les fruits confits et l'orange pour sublimer le tout doit être un pur régal... bravo ! Une excellente journée, des bisous
RépondreSupprimerPas pour mes gourmands avec les fruits confits!!
RépondreSupprimerDine avec SANDRINE
ça devait être bon! bon dimanche
RépondreSupprimer