lundi 9 janvier 2017

Yaourt à la pistache et au chocolat



Allez, je reviens  avec une nouvelle recette de yaourt, c’est qu’on y prend goût à ces laitages maison !

Ingrédients

Pour 7 yaourts:

1 litre de lait entier

1 yaourt nature

2 cuillères à soupe de pâte de pistache

50 g de sucre

100 g de pépites de chocolat noir

50 g de pistaches non salées décortiquées

Instructions

Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la pâte de pistaches et le sucre. Laisser refroidir. Mettre le yaourt dans un saladier et y verser progressivement le lait parfumé tout en fouettant afin d’éviter la formation de grumeaux. Incorporer 70 g de pépites de chocolat et répartir la préparation dans les pots à yaourt .Les placer dans la yaourtière (sans les couvercles) et lancer le programme. A la fin du programme, fermer les pots et laisser refroidir avant de les réserver 2 h minimum au frais. Hacher grossièrement les pistaches et les mélanger au reste des pépites de chocolat. Répartir sur chaque yaourt et déguster. Les yaourts se conservent une semaine au frais.



5 commentaires:

  1. oh qu'ils sont gourmands tes yaourts!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. ça devait être très bon
    bonne fin de journée
    bises

    RépondreSupprimer
  3. C'est un beau yaourt! Bravo pour cette idée bien savoureuse. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  4. Un yaourt gourmand et bien parfumé. Bises et belle journée

    RépondreSupprimer
  5. Une super idée gourmande et délicieusement parfumée, j'adore cette réalisation savoureuse à souhait, bravo ! Une belle journée bisous

    RépondreSupprimer