lundi 26 septembre 2016

Aiguillettes de volaille à la normande et purée de potimarron et pommes de terre

Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai dénichée chez Sylvie et Marc .
Voici le lien du blog :lesbonsrestaurants.blogduvillage.com


Les ingrédients pour les aiguillettes de volaille (4 p)
500g d'aiguillettes de volaille
10cl de vin blanc
1 càs de moutarde
100g de champignons
20g de beurre
20cl de crème
1 oeuf

Recette :
Prenez une sauteuse et faites chauffer un peu de beurre.Faites-y revenir les aiguillettes de tous les côtés. Réservez-les. Dans la sauteuse, versez le vin blanc et faites-le bouillir.
Incorporez la moutarde. Remettez les aiguillette ,ajoutez les champignons, versez la crème. Salez et poivrez.
Laissez cuire pendant 15 minutes sur feu doux.
Au moment de servir, prélevez 2 càs de sauce et mélangez-les avec 1 jaune d'oeuf. 

j'ai servi les aiguillettes avec 

Purée de potimarron et pommes de terre
Ingrédients / pour 4 personnes
600g de potimarron - 300g de pommes de terre –- sel – poivre - environ 75 gr de beurre et 2 belles cuillères bombées de crème fraîche

PRÉPARATION :
Laver soigneusement le potimarron qui, (contrairement au potiron, n'a pas besoin d'être épluché.)
Couper le potimarron en deux et, à l'aide d'une cuillère, le vider de ses graines et retirer les filaments.
Couper le potimarron en morceaux réguliers.
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
Cuire à l'autocuiseur les morceaux de pommes de terre et de potimarron environ 8mn à partir de la montée en pression ou à l'eau environ 20mn. Vérifier la cuisson en piquant les morceaux de pommes de terre et de potimarron qui doivent être bien tendres.
Egoutter et réduire en purée les morceaux de pommes de terre et de potimarron au presse-purée. Ajouter en tout dernier, beurre et crème et bien battre. Ajuster sel et poivre.




1 commentaire:

  1. C'est une belle réalisation, une belle présentation! je me régale déjà. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer