lundi 29 août 2016

Cuisse de Poulet à l'ancienne


Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
25g de morilles déshydratées
1 oignon
150g de lardons
200ml de vin blanc sec
50 cl de crème entière
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre


Recette :
Réhydrater les morilles en les faisant tremper au moins 3 heures dans de l'eau.
Pelez et émincez l'oignon, lavez et coupez les morilles en morceaux. Lavez et ciselez le persil.
Dans une cocotte ou une poêle faites dorer les cuisses de poulets 2 minutes de chaque coté à feu vif, puis baissez le feu et finissez de les faire cuire 10 minutes en les retournant au bout de 5 minutes. Réservez.
Faites revenir l'oignon et les lardons dans la poêle, ajoutez les champignons au bout de 5 minutes de cuisson et poursuivez encore 5 à 10 minutes à feu doux. Réservez avec les filets de poulets.
Déglacez la poêle avec le vin blanc en grattant le fond avec une spatule en bois. Versez la crème salez, poivrez et mélangez pour bien homogénéisez la sauce. Remettez les cuisses de poulet et la garniture dans la poêle, mélangez et laissez quelques minutes sur le feu. Parsemez de persil et servez.






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