lundi 11 juillet 2016

Amaretti au citron vert


Ingrédients pour 20 amarettis :
200 g de poudre d'amandes

150g de sucre glace

2 blanc d’œuf

1 citron vert non traité le jus + le zeste d’1 citron jaune non traité (perso, j’ai utilisé le jus d’un citron jaune et les zestes d’un citron vert car je voulais l’acidité du citron jaune et le parfum du citron vert. Conclusion : ça fonctionne très bien !)

Recette :

mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace,ajouter le blanc d’œuf et mélange prélever le zeste du citron et 3 cuillères à soupe de jus et les ajouter au mélange, façonner des petites boules puis les rouler dans le sucre glace les disposer sur du papier de cuisson sur une plaque allant au four. les aplatir légèrement à la main puis enfourner 15 minutes à 180°. laisser bien refroidir sur une grille avant de servir.


ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur ! Et ce qui ne gâche rien : ils sont d’une simplicité enfantine à réaliser !

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire