dimanche 1 mai 2016

Brioche aux Zestes d'Agrumes et à la Vanille



Cette petite recette, je l'ai trouvée sur 
http://www.les-voyages-de-gridelle.com
Les ingrédients:

360g de farine T45

50g de sucre

2 œufs

110g de beurre mou

1 sachet de levure de boulanger

7cl de lait tiède

2 cuillères à soupe d'écorces d'orange confite

1 cuillère à soupe d'écorces de citron confite

1 sachet de vanille (j'ai remplacer la vanille bleue par un sachet de sucre vanillé )

La recette
Faire mousser la levure dans le lait pendant 5mn. Couper les écorces d'agrumes en petits dés. Dans le bol du robot, verser la farine et le sucre, vanille ; les œufs puis ajouter le beurre avant de démarrer le robot. En cours de pétrissage incorporer le mélange levure/lait, les zestes . Couvrir le bol d'un linge propre et laisser lever 1H dans un endroit tiède. Dégazer la pâte et la placer dans un moule à cake; laisser lever encore 1H. Badigeonner d'un peu de lait. Enfourner 30mn dans un four préchauffé à 180° en surveillant la coloration de la brioche.



4 commentaires:

  1. Elle est belle ta brioche! Les zestes d'agrumes doivent lui apporter beaucoup de saveur! Bisous et bon 1er mai. Sylvie.

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  2. Comme elle est belle cette recette Momott bisou

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