mardi 1 mars 2016

Tarte au citron, Amandes effilées



Ingrédients

PÂTE A TARTE

250 gr de farine

100 gr de beurre

5 cl de lait entier

Une pincée de sel

30g de poudre amande

Préparation

Mélangez la farine, le sucre glace, poudre amandes et incorporez le beurre et sablez-le entre vos mains.

Formez une fontaine et versez l’œuf.

Mélangez le tout. N’hésitez pas à y mettre les mains.

Après réalisation, réserver le pâton au réfrigérateur pendant 40 minutes, étaler ensuite sur un plan fariné, foncer le moule ou le cercle, piquer copieusement le fond de tarte avec une fourchette et réserver au frais pendant 30 minutes.

Cuire le fond de tarte à blanc.APPAREIL AU CITRON

Le zeste finement râpé et le jus de 5 citrons .

150 gr de sucre semoule

3 oeufs de taille médium

160 gr de beurre en parcelles

Mettre tous les ingrédients de la recette sauf le beurre dans une casserole et mélanger.

Laisser épaissir la crème sur feu doux en tournant avec un fouet pendant 5 à 6 minutes.

Hors du feu, incorporer le beurre en mixant ( mixer plongeant ).

Verser la préparation sur la tarte et réserver celle - ci au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Finaliser la tarte en parsemant des amandes effilées et en saupoudrant avec du sucre glace.



2 commentaires:

  1. Je vais me faire originale... Tu sais ce que j'aime dans ta tarte aux citrons, ce sont les amandes effilées... Qui doivent adoucir la saveur des citrons!
    Bel après midi, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dine avec Sandrine

      Merci d'être passé sur mon blog, bonne soirée

      Supprimer