vendredi 25 mars 2016

Oeufs cachées




Voici la recette:

Faire bouillir les 6 œufs pendant 8 minutes dans l'eau.

Éplucher les œufs sans les casser.

Mélanger la viande hachée, le sel, poivre, l'échalote, la ciboulette, la moutarde et 1oeuf cru.

Diviser cette mélange en 6 portions. Former des boulettes puis aplatir.

Poser sur chaque portion 1 œuf dur, puis fermer avec la viande affin d'obtenir une boulette farcie d’œuf.

Rouler dans la farine, puis dans l’œuf battu avec la crème et enrober de chapelure.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et quand l’huile est chaude mettre les «boulettes et les faire cuire environ 3 minutes par face. Elles doivent être bien dorées à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

Une fois cuites les disposer sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de gras et les laisser un peu reposer, car c’est meilleur tiède.

Garnissez le plat de salade
 




                            Ils se mangent aussi bien chauds que froids, avec ou sans moutarde.

                             C’est un repas complet, idéal pour faire un encas !

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