samedi 12 septembre 2015

Brioche chenille



Les ingrédients :

- 500g de farine

- 1 oeuf

- 220g de lait

- 1 cuillère à café de sel

- 20g de levure fraîche

- 60g de sucre

- 70g de beurre

- quelques cuillères de confiture, nutella ou caramel chocolat au beurre salé

Pour la décoration :

- 2 cure-dents

- 2 raisins secs ou pépites de chocolat

préparation

dans le bol du robot, mettre la levure, le lait,

Ajouter ensuite l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, la farine, le sel dans le bol .

Pétrir 4 mn/pétrin

Laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans le bol.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné Découper des lanières sur la moitié de la pâte, et sur l'autre moitié, tartiner le chocolat ou nutella. Rouler la partie du chocolat sur elle-même. Poser les lanières une par une sur le boudin Laisser lever la pâte encore 1 à 2 heures babigeonnez d'oeuf et mettre au four 15 mn à 180°.

Lui mettre deux petits carrés de chocolat pour les yeux.



1 commentaire:

  1. Elle est tout mimi cette petite chenille.
    Très bon week-end

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